注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

像罗纳尔多一样“谜”失的梅西   

2013-04-24 09:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育4月24日独家评论,特约《体坛周报》西甲专家王磊:

    当比分变为0比4,看着球场上昏昏噩噩的梅西,我想起了另一场比赛和另一个人:98年世界杯决赛巴西0比3负于法国,以及同样在那场比赛中谜一般表现的外星人罗纳尔多。

       北京时间24日凌晨0点16分,我的邮箱收到了巴萨新闻部门的邮件,内容很简单:梅西本场比赛可以出场。大约2个小时后,欧足联官网宣布了巴萨的首发阵容,梅西赫然在列。

       虽然事先所有加泰罗尼亚媒体都宣布梅西状态很好,本场比赛必定首发,但显然这不是事实。作为将梅西带到西班牙的引路人,前巴萨传奇经纪人明格利亚赛后对 Cope电台透露,就在中午与梅西父亲豪尔赫的交谈中,豪尔赫还告诉他梅西并不具备出场条件。从中午的无法出场到赛前2小时医疗部门大开绿灯,必有波折。 对球迷而言,看到的则是一个毫不在状态的梅西。

       “失去”了梅西的巴萨,就像“失去”了罗纳尔多的巴西一样,在一场巅峰对决中成为鱼肉。虽然拜仁的4个进球中前3个都有疑问:丹特对阿尔维斯的犯规,戈麦斯的越位和穆勒对阿尔巴的阻挡。但考虑到裁判漏过皮克的手球以及比赛中拜仁创造的诸多机会,这仍是一个不失公平的比分。

       在本届欧冠上,巴萨和拜仁分别以68%和57%的场均控球率排名欧冠诸强的前两位。数字的迷惑性让人以为这将是一场技术流和控球派的对决。却忽视了足球有时可以用更简单、直接的方法来决定胜负:就是1.88米的丹特和1.86米的穆勒对1.71米阿尔维斯的身高优势。

       拜仁前两个进球过程几乎如出一辙,都是丹特和穆勒力压阿尔维斯,将球传给队友后破门。或许丹特和穆勒在那个位置出现是一种偶然,但即使不是他们,也可能是 1.9米的博阿滕和1.89米的戈麦斯来完成这一角色。因为两队平均身高差距悬殊,拜仁全队达到1.84米,巴萨只有1.76米。在巴萨队中,唯一在身高 上可以与对手抗衡的只有1.92米的皮克和1.89米的布斯克茨。

       当赛前很多人建议拜仁应该向瓜迪奥拉讨教如何击败巴萨,而不顾海因克斯的尊严。老帅骄傲的表示:“虽然无论是作为球员还是教练,我都很尊重瓜迪奥拉,但我了解巴萨就像了解我自己的球队。”事实帮助海因克斯狠狠抽了一些人大耳光。

       创纪录的提前6轮夺得德甲冠军、德国杯进入决赛,欧冠几乎杀入决赛,或许会有更多人开始质疑:拜仁是否需要换帅?或者说瓜迪奥拉是否能比海因克斯做的更出色?

       据记者了解的事实,先是拜仁在去年12月份询问海因克斯是否愿意续约,在得到否定的回答后,在贝肯鲍尔的直接干预下,俱乐部才与瓜迪奥拉取得了联系,并达成 一致。在这个过程中,拜仁没有背叛海因克斯,瓜迪奥拉也没有冒犯老帅的尊严。即并不是签约瓜迪奥拉来取代海因克斯,而是作为后者的继任者。或许唯一的错 误,就是拜仁将换帅决定宣布的太早,让瓜迪奥拉和海因克斯陷入了不该陷入的尴尬和误会。

  评论这张
 
阅读(37604)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017