注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

超过1/3比赛先丢球,宇宙队的黑洞!   

2013-04-11 08:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育4月11日独家评论,特约《体坛周报》西甲专家王磊:

   

    连续第六届欧冠比赛进入半决赛,巴萨证明了他们持续维持了一个极高的竞技状态,无愧于宇宙舰队。但与巴黎的比赛则再次敲醒了警钟,尤其是后防线。

    带着22的客场进球优势,很少有人会怀疑巴萨无法进入欧冠半决赛,但巴萨却上演了一次远比逆转AC米兰更惊险的晋级。如果不是门将巴尔德斯的神勇,大巴黎至少有2次机会在上半场就改写比分,包括第29分钟的头球。

    不过巴黎人还是在第50分钟取得了领先优势,伊布传球,帕斯托雷摆脱了阿尔维斯的纠缠,将球打入。巴萨陷入了背水一战的绝境。

    意外吗?不!因为算上本场比赛,巴萨本赛季参加的50场正式比赛,已经有18次被对手先破门,即超过1/3。当然也意外。因为对于一支王朝球队,如果说单赛季有超过1/3的比赛都要面临逆转的窘境,这无疑太令人惊诧了。

    巴萨令人恐怖的攻击力再次拯救了球队,梅西的策动,比利亚的助攻和佩德罗的绝杀,MVP上演了精彩乐章。这是巴萨本赛季第136粒进球,在顶级联赛中独一无二,包括同样恐怖的梅西,已经在本赛季出场的45场比赛中打入57球。当然令对手胆寒的还有一群带刀后卫,比如打入6球的阿德里亚诺、5球的阿尔瓦、3球的皮克,和至今奉献了9次助攻的阿尔维斯。

    正是有了这样锋利的攻击线,所以在18场落后的比赛中,巴萨完成了8场逆转、追平了5次,只输了5场比赛。但必须注意的是,5次输球中3次的对手是皇马,如果在周五的半决赛抽签中遇到皇马,这无疑是个危险信号。

    先丢球场次如此多且频繁,巴萨后防线难辞其咎。年龄增加且伤病频繁,让“狮王”普约尔本赛季的出场数至今只有22场,出场率远不到50%。马斯切拉诺-皮克组合则以20次首发搭档的次数,成为巴萨的第一中卫组合。尤其是马斯切拉诺,本赛季至今33次首发,是事实上的第一中卫。

    但不可否认的是,在防守中场位置上,马斯切拉诺是世界上最顶级的抢断专家,但在中卫位置上,抢断仅仅是防守诸多技能之一。马斯切拉诺可以成为一名合格的中卫,但距离与巴萨相称的顶级中卫还有差距。

    本赛季至今,巴萨在中卫位置上还尝试过巴尔特拉、宋、阿德里亚诺和布斯克茨等四人。虽然个别场次上有过出色发挥,但总体而言又都有致命缺陷:巴尔特拉的经验、宋的技术、阿德里亚诺的位置感、布斯克茨的爆发力。

    所以在为球队摧城拔寨的同时,同样一条后卫线还写就了一个负面数字,巴萨本赛季至今打入4粒乌龙球也全部由卫线球员包办,分别为马斯切拉诺2球、阿尔维斯和阿尔瓦各1球。显然,在中卫位置上签入一名有实力且年龄合适的球员,已经成为巴萨王朝延续的关键问题。

  评论这张
 
阅读(35724)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017