注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

双蓝大战,没有赢家   

2013-02-25 10:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网易体育2月25日评论,特约《足球报》英超专家曦雷:

双蓝大战,亚亚图雷星光一闪,曼城完胜,但分明可以感觉到,上周日的伊蒂哈德球场没有赢家。

曼奇尼赛前骂娘,斥责佩莱格里尼会来接他的班的传闻。赛后拿到3分,他却首先感谢当日即将卸任的教皇本笃十六世

赢球,意味着曼城没被曼联抛得更远。但大错已经在女王公园、南安普顿等队上铸成。11轮追12分,得是多么大的毅力,曼城才能重复上季末横下一条心的坚韧。得是多么的疯狂,曼奇尼才能说服自己,曼联还会在今年再次滑坡。

贝尼特斯有句讽刺俱乐部引援不力的名言:我想要沙发,他们却给我买来了台灯。但临时接班切尔西后,他已没有诟病蓝桥同僚的资本。他只能把一座座前任留下的沙发,改造成他能用的台灯。他说,阿斯皮利奎塔在他任期内果然被选入西班牙队,他说,得其重用的莫西斯是非洲杯最佳球员。他用一个个“事实”说明其治军有方。他如此谦恭,在于其本来就不是阿布想要的沙发,充其量,只是俄罗斯人情急之下淘来的台灯。

拉法赛季末留任斯坦福桥的可能性接近于零。对此他只能徒呼奈何。虽说欧冠出局和其关系不大,但没能拿到世俱杯和联赛杯,摔坏其杯赛专家的牌子,英超争冠中球队表现不力。多种因素,注定拉法只会是蓝桥的短命过客。

但一具台灯成长为一座沙发的道路,得是多么漫长。在贝尼特斯看来“移动更快、选位更机敏”的卡希尔,成为拉法替代特里的棋子,可前者终究挡不过图雷灵活地一抹一射。图雷在摩纳哥出道和在巴萨成名时,打的是后腰甚至是中卫。因为曼奇尼知人善用,科特迪瓦人在场上的位置才越来越前,这成就他又一次成为球队取胜的功臣。

曼奇尼可以十几年如一日,钻研如何把球员变废为宝,以产生上周日将罗德维尔果断提前时收到的奇效。但他还有多长时间让阿布扎比财团相信他就是酋长们想要的那座沙发,却要打上问号。阿布扎比人给曼奇尼设定的两个本赛季目标,曼乔已搞砸欧冠小组晋级的第一个。第二个目标:卫冕,目前看来也十有八九泡汤。更衣室内曼奇尼没有帮手,主管索里亚诺和体育总监贝吉里斯坦,在支持曼奇尼方面几无实质行动。

去年4月落后曼联8分时,穆巴拉克曾知会曼奇尼:哪怕夺不了冠,球队也不能主动缴械。曼城老板是想借此考察曼乔能否有在逆境中整饬球队的能力,没想到球队后来居上。但假如今年卫冕失败,而曼城季末兵败如山倒,不排除油王立即挥刀向曼乔。所以,曼奇尼目前的主帅位置,比他不到一年前续约时,显然更为脆弱。这是他疯狂的起因。

而落败的贝尼特斯,则有除死无大灾的悲凉。去年迪马特奥拿到欧冠尚且被炒。今年就算连拿欧联杯和足总杯,拉法也抓不稳顶上乌纱。何况争二不成的切尔西,如今只领先第五名2分。

  评论这张
 
阅读(9650)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017