注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

湖人不交易就是新闻   

2013-02-22 13:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网易体育2月22日评论,特约《篮球先锋报》副总编辑孟晓琦:
    其实,过去这两三天里,我已经不再相信,湖人会借着中期交易有什么大动作。尽管,还就在这三两天里,爆出了科比、霍华德矛盾半公开化的新闻。
   并非湖人队管理层装傻只当没看见,也不是小巴斯和库普切克自信能够妙手化解,他们实在是无能为力、找到一个像样的答案罢了。二者择一?这似乎是迟早不可避免的结果,但谁也不敢让这一幕发生在此刻。只因为,无论是将其中任何一人送走,他们在无法在中期交易的倒计时声中找到理想的回报。更因为,湖人队此时此刻正在冲向西部第八的节骨眼上,谁都没胆量冒这个险。
    甚至,到最后一刻,他们都没能将队中那些占着名额不管用的角色球员们清走。中期不交易,湖人队展现的是一种与自身气质背道而驰的保守。
    他们还不及热火、雷霆这样的顶级强队,人家好歹还做了些小小的调整,哪怕就是腾出一个位置去签自由球员。湖人没有下功夫去推动一部分人中意的“霍华德换史密斯+霍福德”,湖人也没见有决心去尝试用加索尔换伊格达拉,这等于意味着,常规赛余下的20多场值钱比赛,他们宁愿像一直以来那样、让每个人都憋着打球。
    未见得是憋着火儿,眼下这样的危急形势,包括科比在内,谁也都没心情忙着去窝火。“四巨头”现在只剩“三巨头”,但彼此之间依然在磨合,很可能打到常规赛最后一场还是在磨合,但因为现在的头等大事是赢球,谁都顾不上去讲究自己本该怎么打球、本该是什么范儿。前几天科比实在按捺不住,曾经唠叨过两句霍华德,言语间提及“我不也没有按照自己最喜欢的方式打球”,耳朵稍微灵敏的就该明白这句话装着多少东西。
    实际上,湖人队前一天主场完胜凯尔特人之战,是可以作为主教练丹东尼得意范本的。只要能赢球,纳什自不必说,科比也是不介意自己得分高低的,他介意的是常规时段队友们能不能把球弄进去,关键时刻队友们能不能帮自己干脏活。再算上,克拉克、贾米森们几乎是好到不能再好,大家的眼睛最终还得落在一个人身上:霍华德。他要是场场都能这样,24分、12个篮板,谁都不会再挑他的刺儿。自然,他本人也一样。
    必须承认,多半个赛季折腾下来,湖人在组装环节上的一切矛盾,已逐渐简单明晰到霍华德一个人身上,因为其他三位大腕都做出了明确的牺牲,霍华德客观上也付出了不少,却容易被他嘴上不挂锁的毛病一次次拖累。这边连“禅师”杰克逊都替他呼吁“湖人队应该多打内线,多把球交给霍华德”,魔兽自己时不时就冒出几句极容易让队友灰心丧气的话语来。等来等去,大家异口同声想送给他的还是那几个字:成熟一点儿……
    不妨相信,湖人队现在的头号矛盾焦点,如今就在霍华德身上,连前阵子动不动就被口诛笔伐的主教练丹东尼,都得给他让位。丹东尼也固执,形势所至,他也知道悄悄地收起身段,湖人再不提、也早不打什么“跑轰”。可是霍华德,不仅全明星赛前有过“我的伤还没好”的自私式抱怨,全明星周末期间还跟科比直接暴露不和谐,即便总经理库普切克再三强调“我们不会交易霍华德,他是湖人的未来”,但真未必见得,管理层在对待他的态度上高度一致。
    只不过是因为,眼下的时间点太过敏感而已。湖人老板杰里·巴斯刚刚逝去,完全上位的小巴斯无论主动、被动,是不希望也不敢在此时给自己制造压力的,按说科比、霍华德的关系已接近2004年时的“OK”,小巴斯还是深知打压任何一人,都会在舆论上面临枪林弹雨,而湖人队目前“追八”心切、球星之间不至于彻底撕破脸皮,好歹还是推动湖人在一种微妙的平衡下前进。如此,足矣,将来怎么办,那都是赛季结束后的事情了。
    湖人这么着纹丝不动,你觉得是好事OR坏事?


  评论这张
 
阅读(15383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017