注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

英超:请勿思考人生   

2013-01-30 18:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易1月30日评论,特约《足球报》英超专家曦雷:

少年马里奥漂流到米兰,适逢曼城被副班长女王公园巡游者逼成零蛋平局。被国米旧部塞萨尔拥抱之际,曼奇尼紧闭双眼,似乎在想若巴神在,本场结果会否不同。舰队街不怀好意,赛后一水标题,把巴洛特利走人和曼城丢分的事连在一起。仿佛马里奥就是那个能让蓝月亮重现明亮的魔术师。但数据更直接。意大利前锋投奔米兰前,本季联赛只为球队进过一球!他走不走?什么时候走?话题缠绕曼城近半季。不管公开怎么说,曼奇尼周二赛后的表情倒是很能为以上话题作结:巴洛特利?相见不如怀念!

曼奇尼离别赠言,说他爱巴洛特利,就像爱自己另一个孩子。这话放在氛围更宽松、感情更外露的南欧,没多大问题。贝鲁斯科尼不也说过巴洛特利是“烂苹果”,如今又把人家回收?但在英超,曼乔这话明显水土不服。英国人爱球如痴,但对公对私泾渭分明。弗格森纵横英超逾20载,留下的是吹风机文化,错就要认,打要企定。温格育才无数,被诸多名将奉为亚父,但你何时看过教授公开认亲?操作球队,在这里就像运作企业,大到账目明晰,小到平衡更衣室,由不得当权者随意真情外露。在球迷看来这才天公地道:我花钱看球,不是看你如何用俱乐部资源搞合家欢。

并不是说曼奇尼徇私舞弊。但在盘活曼城锋线问题上,他明显短视。上季他和特维斯闹翻,季末夺冠,却少不了阿根廷人得力臂助。上季他冷遇哲科,没想到本季却屡屡要靠后者替补发威。去夏,曼乔一心想把哲科和特维斯送走,没想到锋线四人组中最先走的,却是和他关系最好的巴洛特利。看看目前队内贡献榜,大概就知道曼奇尼的执教短板。在联赛,特维斯首发17次最多,进7个;阿奎罗首发14次,进8个。哲科首发9次,只比巴神多两次,却进了队中最多的10球。我爱的人惨不忍睹,不爱的人频频救主。曼奇尼不是浪费资源是什么?

曼奇尼曾哀叹和曼联的差距,是一个范佩西。曼城想买范佩西,但锋线没空隙。季前锋线清不了人,不是曼奇尼责任。阿布扎比财团数亿“建城”,本就带着原始积累的粗糙。曼城球员即便打不上主力,也常因工资太高抛售不了,阿德巴约曾是一例。眼看又要被曼联拉大差距,如今曼奇尼也无可奈何。在英超想卫冕,最需要重整旗鼓,重塑锐气。可惜曼城今季锐气尽失,这就是外援军团持续作战能力之弊。

因在欧洲杯“思考人生”,巴洛特利赢得高过其表现所值关注度。这也成为曼奇尼去夏坚留巴神的基础。可看看巴神英超两年半“功绩”,就知道曼乔是如何痴心错付:违反宵禁令出没夜总会、在浴室放烟花、恶铲热刺中场帕克、戴鸡仔帽出入训练场、和主帅队友干架……去年阿奎罗绝杀女王公园夺冠那个球,来自巴洛特利助攻。但除了曼城球迷和巴神粉丝,有多少人会记得这点?巴神在英超不到三年,有过球场高光,但那些亮点,很容易就淹没在其斑驳陆离的英超人生中。

在英格兰,巴神坚持粗放式生长,不在场上场下努力构建有利自己职业付出的环境,注定今日结局。英超外教,普遍都试过语言不通和文化冲突,所以建队免不了培植亲信。曼奇尼宠巴神无可厚非,哪怕和后者闹过别扭的曼城上下,已可组成半支球队。巴神走不走,和曼城本季能否卫冕没多大关系。只是更衣室内少了个老乡,而高层有多了几个巴萨“陌生人”,曼乔剩下的赛季怕是会更孤独。虽然瓜迪奥拉短期内不会来抢饭碗,不过青训有一套的克洛普以及和伊比利亚关系密切的劳德鲁普依然环伺一旁。但曼奇尼对这些思考越多,曼城就会越危险。

  评论这张
 
阅读(14220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017