注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

续约C罗只治标 队友支持才是治本   

2012-09-04 07:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易体育9月4日独家评论,特约《体坛周报》西甲专家王磊:

C罗说他感到不幸福和伤心,在皇马30击败格拉纳达后的混合区,C罗留给大家一个充满悬念的声明。葡萄牙人究竟说了些什么?各个媒体在报道时都进行了有选择的节选或删减,甚至还有部分不负责任媒体的改编。感谢西班牙科贝电台和塞尔电台的同行,为网易体育提供了下面这段看起来有些缺乏逻辑、且重复的现场原音。

“或许因为有些伤心,我没有庆祝因为我并不幸福。”

-为什么很伤心?

“人们知道为什么。”

-你是否为伊涅斯塔获得欧洲先生而失望?

“不是因为这个,这并不重要,有更重要的原因。”

-对俱乐部感到生气

“我不会说更多,人们知道为什么。”

-这是一个职业原因还是个人原因

“职业的”

-为什么你现在很伤心?

“俱乐部里面的人知道。”

-可以说为什么吗?

“他们知道,我不可以说更多了。我现在只关心葡萄牙国家队。”

 这段录音已经回答了一系列疑问。首先,是C罗本人主动将这个问题公布于众。其次,与伊涅斯塔获奖没有直接关系,这也否定了罗伯托·卡洛斯等人的猜测。第三,这个问题在俱乐部内部已经不是秘密。

不是秘密的问题,在C罗身上似乎只有两个:第一,他和队内某些球员的关系、第二,就是续约。

C罗今年已经两次公开提出愿意在皇马退役,球员现在28岁,2015年执行完现有合同时将31岁,显然这并不符合“退役”的年龄,如果俱乐部肯再签订一份合同到2018年到期,34岁或许听起来更符合退役的要求。

2009年,C罗以税后年薪1000万欧元签约皇马6个赛季,根据当时的“贝克汉姆法令”,外籍球员在第一个6年只需要支付24%的税,而不是正常的45%。即皇马需要再为球员纳税约316万欧元。这个法令在20101月被废除,但之前签订的合同无需改变,C罗仍是24%的税。

有人说,皇马不希望过早续约是因为想尽可能享用“贝克汉姆法令”,因为一旦续约,按照C罗要求将税后年薪提高到1200万,皇马的纳税额也将按照45%的比例支付,达到982万欧。加上年薪,至少未来3年总的多支付额达到2600万。

2600万不是一笔小的支出,但对皇马和弗洛伦蒂诺而言并非“不可能完成的任务”。无非是一名非顶级球员的转会费,相比C罗对球队的巨大作用,这显然是值得的投入。

C罗身边的人也向网易体育透露,球员表态和续约无关,所以让C罗伤心的原因很可能是第一种。

830的摩纳哥,C罗看着伊涅斯塔捧走“欧洲足球先生”,失望之情溢于言表。但更令他失望的是,全俱乐部上下只有国际关系总监布特拉格诺为他鸣了不平,“我认为克里斯蒂亚诺做的一切已经足够她当选了。”其余人,上至主席弗洛伦蒂诺,下至队长卡西利亚斯和其他队友,竟然没有一句捍卫他的声音,这多少令葡萄牙人感到寒心。所以在上周六与弗洛伦蒂诺的私人对话中表明了自己“不幸福”的态度后,他在一天后将问题彻底公开。

皇马正处在一个非常出色的阶段,连续赢得了联赛和超级杯冠军,拥有一支出色的球队,一位伟大的教练,球队有可能在本赛季更进一步,但球队核心却并不幸福。无疑,这是一次令人担心的危机,甚至未来几周全世界媒体都将持续讨论这个话题。

或许弗洛伦蒂诺可以用续约加薪来短期内解决这次危机,但比起续约,如何让C罗感到队友的无条件支持,才是治本而非治标。

  评论这张
 
阅读(17728)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017