注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

冠军的考验   

2012-08-20 07:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易体育8月20日独家评论,特约《体坛周报》英超专家林良锋:

弗格森说过一个段子:每个赛季开始前,他会给每个队员留一个信封,里面装着对麾下的期望,过去赛季的评价。其实信封一事子虚乌有,但作为一个激励球员的心理工具,作用妙不可言。

足坛向来是卫冕难于夺魁,很多球队眼睁睁刚建立的霸业瞬间崩塌,王位被对手取代,心态转换不及时是致命伤。反过来,经得起挑战的集体,便有望在很长一段岁月成为一方的领袖。

周日两场,浅蓝和深蓝双双告捷,滋味和场面相去殊远,切尔西已尝遍个中甘苦,踢来以稳健为主,见好就收,拒绝对方“碰瓷”,阿扎尔立功,没有打完全场便撤,换上奥斯卡熟悉环境。即使托雷斯没有进球,也照单全收。蓝军完全有实力将对方五马分尸,但在赛季第一轮就玩得这么尽,有什么好处?安切洛蒂的第二个赛季,不就是这么给毁了?

曼城不同。新科状元的新鲜感还在,不知道卫冕途中有什么机关险阻,被升班马一激,上来就提速抢攻导致阿奎罗受伤离场。曼城这场最讨球迷欢心,攻防转换快,门前镜头多,各种失误和碰运气,这边射门还没回过神,另一边门前又现险情。能赢,固然是曼奇尼换人及时,曼城实力远在南安普顿之上,但控制不住场面和节奏,就离冠军的气质有些差距。能败局挽回并以赢球告终,不过是冠军诸多素质中的一项:斗志。

上赛季前七的球队,六强已经亮相,基本符合人们的预期。热刺和阿森纳被削弱,北伦敦不胜,切尔西得强援相助,小胜鸣金,利物浦变法,因为门前浪费机会而遭不测,纽卡赢得较为幸运。曼联会给人怎样的印象,就更吊胃口。

个人方面,阿扎尔、特维斯、米丘和彼德洛维奇非常抢眼,比利时国脚之前三次亮相,给不熟悉的人看了感觉都有点货不对版,但这场比赛,阿扎尔让人看到了他如何蝉联法甲最佳,速度,尤其是用球的速度,凸显此人意识一流,箭头身后的位置,正是他的领域。阿奎罗一躺半年,曼城的阿根廷锋线也就暂时无从考察,但特维斯回到两个赛季前的状态,作用也非同小可。
  评论这张
 
阅读(6639)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017