注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

林良锋:英格兰只求死得不难看?   

2012-06-25 07:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易体育6月25日独家评论,特约《体坛周报》林良锋:

互射点球才输,英格兰已经倾囊而出,无须怨天尤人。之前关于英格兰小组的表现和得失,已经谈得够多,本场未能再进一步,实力使然,但个别细节仍可探讨。霍奇森沿用小组末轮对乌克兰的阵容,是基于“东西没坏就别修”的原则,这也是他一早就拟定的计划,进攻核心是鲁尼,围绕他配备曼联的队友无可厚非,右路坚持米尔纳,出于保护格伦约翰逊外线,也是必须,四场比赛,对手都针对英格兰右闸发力,惟因米尔纳回防积极,且特里审时度势,确保约翰逊这一侧不至决堤。杰拉德和帕克是中场屏障兼攻防枢纽,即使累得抽筋,被皮球抽得鼻青脸肿,也要咬牙踢下去。

能做的,只剩下卡罗尔是否首发?以及什么时候上?上半时英军全面被动,频频被巴洛特利和卡萨诺偷袭身后,不是单刀就是门前倒三角回敲,不输三个已经非常走运。被动,是因为中场失控,后防吃紧不得不大脚解围,锋线缺乏高点,球又很快回到英格兰半场,如此循环往复,压力持续增高,警报从未解除。换了卡佩罗可能半场就把卡罗尔换上来了。但霍奇森还是按套路出牌,等到第60分钟左右才将韦尔贝克撤下,而在那十几分钟里,德罗西差点就反越位,在六码线上左脚射门得手了。如果此时失守,则英格兰决计熬不到加时。
卡罗尔一上,局面顿时改观,他几乎争到了所有的高球,可阿什利扬和鲁尼都接应糟糕,白白浪漫高点的支援。通过一个多小时的观察,你无须修过高等数学也知道:曼联三子都不在状态,韦尔贝克上半时接应鲁尼脚跟回敲,正对布冯,是一次极好的机会,稍加调整发炮,也能让意大利国门结结实实扑上一把,可能有补射,可能有角球。但韦尔贝克信心不足,匆忙推射上角,越门而去。鲁尼全场没有一脚像样的射门,连打乌克兰时带球狂奔60码的气势也欠奉,而阿什利扬在禁区角上,自己平素最擅长弧线打门的区域,却迟迟不敢起脚,无一不说明此三人都该撤换,但霍奇森第一次出牌,就打出了卡罗尔和沃尔科特,最后一张,他留给了中场。

帕克和杰拉德已经跑得脸色铁青,两个都该换,但霍奇森掂量了一下,还是不敢换杰拉德,那是全队的灵魂,一换就可能全盘皆输。他换上了亨德森,而不是用迪福换鲁尼或者扬。这里有两个考虑:霍奇森已经铁心要去拼点球,当然不希望在堪堪得手之际,因为中场可能的减员(受伤或者疲劳),而葬送之前所有的付出。他还希望鲁尼能迸发出火花,拯救危在旦夕的集体。可惜,这个机会落在沃尔科特脚下而不是史莱克。再者,既然要换人上去罚点球,迪福的前科让人蹙眉。霍奇森的保守,在此刻主宰了他的思路,普兰德利看到亨德森上场,马上看穿了英军意图。沃尔科特在门前可以射门,却选择高球传中至后点,英格兰最后的希望也就此破灭。既然打瑞典离门那么远,他都敢起脚,为什么就在六码线上反而不打了?

换上卡罗尔,却不积极以长传高吊冲击意大利后防,卡罗尔的威胁,也就局限于暂时减缓后防压力,而不是反击的一枚利器。霍奇森之前的功课做得非常到位,但这场指挥有误。也许,以残兵败将半决赛去打德国可能死得更难看,毁了他刚刚树立的威望,让他选择战略上以退为进。但要小心,如果因为保守丢了必须拿下的比赛,他的好日子就到头了。

  评论这张
 
阅读(22349)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017