注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

点球机:WHY ALWAYS ME?   

2012-06-19 05:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育6月19日独家评论,特约评论员点球机:

新闻背景:今天凌晨欧洲杯C组最后一轮小组赛,意大利2-0击败爱尔兰,取得C组第二,晋级淘汰赛。

今天的巴神很“平庸”,他只是一个好前锋,但不是一个好演员。尽管打进一个精彩进球,尽管也有了几次不错的背身拿球转身突破,但巴神的娱乐性并不在于进球,而是卖萌。

WHY ALWAYS ME?翻译成“非我莫属”是不是更豪气点,或者索性翻成“唯我独尊”?作为一个球员,今年的巴神表现其实一直很不错,也让我终于明白为什么他一直被意大利人称为“天才”。今天,当他踏上球场前,意大利的前锋更多是依靠游击队那样的钻营和迅速的一脚触球,保持对爱尔兰并不强大的后防的压力。但这种压力在多数时间内,并不见效。背身拿球,转身,强行超车神马的,并不是迪纳塔莱的强项,当皮尔洛今天的直传缺乏魔力时,迪纳塔莱就失去了第一场的光芒。他几乎没有在有效射程内直面对方门将的机会。

爱尔兰看准了意大利的司令塔在皮尔洛。他们大胆前压,狠抢皮尔洛。即使爱尔兰这一届的球员普遍平庸,但凶狠的英式抢断,仍然有效的阻碍了意大利进攻中枢的发挥。皮尔洛和莫塔双双哑火,尽管他们还是能够把球输送到前场,但迪纳塔莱总是等不到阵型压上,就已经把球权交给了对手。这时候意大利的策应球员还没有压上,就已经开始就地组织反抢了。

但意大利今天还是幸运的。卡萨诺正在逐渐找到直接威胁对方球门的感觉,而非像前两场那样,过多的关注摆脱后的传递。巴神的上场后,用他超强的身体素质,成为了意大利进攻线上的坦克。

意大利在失去维埃里、拉瓦内利、托尼这些典型中锋后,终于有了一个新的继承人。巴神更灵巧,更有决心,也更二百五,请大家记住,伟大的前锋大多是贪婪的,好好先生很难做好射手这份职业,像巴神这样全身上下都是戏的球员,正是意大利现在最需要的一柄神经刀。

但我并不看好意大利在淘汰赛的前景。他们很有可能遭遇法国。法国很均衡,个人能力和战术素养都很高。以意大利这三场的表现看,一旦皮尔洛被限制住,他们就只有祈祷巴神再现神迹了。

西班牙在另一场比赛中,证明了强者多助的道理。克罗地亚人在85分钟前,一直在纠结于这是一场例行公事的表演,还是应该尝试真刀真枪打一场硬仗这二选一中。他们在西班牙不紧不慢的节奏和罕见的传球失误率中,似乎看到了和谐欧赛的信号,但最后关头,他们发现这根本就是个骗局。WHY ALWAYS ME?在西班牙来说,是为什么最近走好运的总是他?

今天,西班牙和巴神都用表现证明了足球赛场上一个普遍的真理,好运常伴高帅富。
  评论这张
 
阅读(11489)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017