注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

欧冠决定穆帅与皇马如何分手   

2012-12-14 11:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育12月14日独家评论,特约《体坛周报》西甲专家王磊: 

第一年国王杯、第二年西甲联赛冠军,当第三年以击败巴萨、一座西班牙超级杯作为开始,大多人以为皇马将迎来一个金色的收获季,彻底推翻巴萨王朝,却在4个月不得不承认,加泰罗尼亚人构建的足球帝国没有了瓜迪奥拉依然遥远,穆式皇马则正走在一条华山路上。

国王杯1/8决赛首回合输给塞尔塔,也是皇马本赛季26场正式赛输掉的第6场(超级杯1、西甲3、欧冠1、国王杯1)。而穆里尼奥此前执教皇马的2个完整赛季,球队输球场次也仅为6场和5场。在联赛逆转巴萨只存在理论可能后,国王杯也陷入窘境。

比输球更遭的是输人。在一次无球状态下,佩佩有意无意的向后踢了一脚,将对方球员踢倒。看到和听到这一切,一位曾为皇马俱乐部工作40多年、毕生都只热爱一支球队的西班牙老人何塞·路易斯告诉我,他的感受是“麻木了。”无需去看充满敌意且虚假报道的《世界体育报》和《每日体育报》,仅仅回顾《马卡报》和《阿斯报》两份被称为皇马队报的马德里媒体。你会感到这个赛季走来皇马是多么艰难。

9月,C罗在混合区以一句“我很伤心”揭开冰山一角;穆帅痛骂厄齐尔、拉莫斯以两件球衣示威。10月,卡西利亚斯在金球奖投票中将根本不可能获奖的拉莫斯排在第一,却让最有竞争力的C罗少了2分。月末,一位名叫纳乔的青训营球员,引发了一场穆里尼奥与皇马青训的战争。11月,本泽马在《队报》上抱怨:“我在替补席上的时间比在球场上的少。”。不平凡的12月,拉莫斯在马德里德比战中陷入“吐痰门”。

1月份还没有到来,但毫无疑问,一个名字将再次成为焦点:卡卡。C罗加盟是前任主席卡尔德隆签约的结果,所以一定意义上说,卡卡才是弗洛伦蒂诺第二次回到皇马签下的唯一一位巨星,对于巴西人,弗洛伦蒂诺有着特殊的感情。

穆里尼奥几次想出售卡卡,都被弗洛伦蒂诺劝阻,虽然球场上表现欠佳,但过去3年,卡卡为皇马带来的商业收入接近7200万欧,并且到今天,卡卡仍然是皇马签署商业赛合同中的重要球员。在美国、亚洲尤其是中国,卡卡有着不输C罗的人气。而在拉美,卡卡更是超过C罗。

穆里尼奥和他的经纪人门德斯希望为卡卡找到买家,但卡卡的拒绝让转会一拖再拖。并且,弗洛伦蒂诺也不希望看到穆里尼奥如此对待卡卡,虽然他支持穆里尼奥,但并不代表对他做法的全部认同。但在为C罗加薪的压力下,出售卡卡,节约下巴西人的超级年薪成为必然。可以预见,无论目的地是美国还是巴西,这个冬季转会皇马的主题就是出让卡卡。

在不断的风波后,人们最大的质疑,就是作为这支球队的构建者,穆里尼奥还会坚持多久。皇马目前落后巴萨11分,1999-00赛季,博斯克曾落后领头羊拉科16分,但执教到2003年夏天才下课。原因也很简单,皇马一直在欧冠中高歌猛进。

作为欧冠历史上夺冠次数最多的俱乐部,皇马人对欧冠有着特殊的感情。据记者了解,弗洛伦蒂诺已经通过葡萄牙《球报》驻马德里记者佩雷拉转告穆里尼奥,“穆里尼奥将担任球队的教练至少到2016年。”本周,在皇马俱乐部与媒体的圣诞聚餐上,他还将公开表达对穆帅的无条件支持。没人会真的以为穆里尼奥可以指教到2016年,弗洛伦蒂诺做的一切也是为了稳住球队,一切为了欧冠。

可以预见,本赛季将注定是穆帅在皇马的最后一个赛季。唯一不同的是,能否为皇马夺下第十座欧冠,将决定分手的方式是穆帅踹掉皇马,还是皇马让其下课。


  评论这张
 
阅读(90917)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017