注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

赢不了球,麦迪就输了   

2012-11-30 17:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育11月30日评论,特约《篮球先锋报》副总编辑孟晓琦: 

麦迪现在最想要什么?

我宁愿相信,麦迪现在心里只装着一个字:赢。

他拿34分没法赢,他拿32分更没法赢,麦迪却难免会嘀咕,逼着自己去每场拿40分,差不多就得精疲力尽,还没法保证一定能赢。不赢球,他笃定不会有好心情,因为俱乐部目前可以不给他压力,他的粉丝或许一直不会给他压力,他自己却绝不容许这么输下去。输下去,那种滋味就会让他想起,昔年在奥兰多统领魔术队时的有心无力,而后来能从魔术去火箭,更是曾经被他视作了一种解脱。

天子骄子,终归还是有软肋的,这是人人皆懂的真理,只是具体落到谁头上时,谁却都不那么情愿承认而已。青岛队的国内球员不是最好的,这一点麦迪加盟的第一天就心知肚明。CBA不是能谈笑间就应付自如的舞台,这一点麦迪打完首战应该也就刻骨铭心。他却未必甘于接受,青岛队就是整个CBA排名靠后的一支弱旅。他截至目前流露出对队友们的信任,归根结底也还是对自己能力的信任,他相信自己能得足够多的分数,相信自己能及时把球传到眼前露出空当的队友手里。输了两场后,这些东西都得打折。

一旦麦迪的信心受到干扰,他的战斗力也就需要重新审视。这个定律,在NBA就屡屡显灵,搬到CBA赛场上,应该也没什么意外。事实上,麦迪目前还没有遇到CBA的强队,福建、佛山都不是上赛季的前六名,北京、广东、新疆这些球队单论防守就会是另一种节奏,到那时麦迪就不可能再谈什么队友没法把自己的妙传转化成得分,而是他自己得分的难度都会成倍增加,那才会是对他信心更具破坏力的打击。

说了这么多麦迪,仿佛解铃还须系铃人,可青岛队也还是能给麦迪帮帮忙的。国内球员必须跟上麦迪的节拍,这种话应该不必多说了,中国篮球不是谁都有机会能跟麦迪做队友的,多投进几个球权当是感谢麦迪的“援助”。青岛俱乐部或许也该反省,国内球员能签来的全签来了,一个月之内让他们蜕变完全不可能,但另外那个外援名额,是不是可以拿来换个更有战斗力、更能给麦迪送温暖的洋枪?说实话,找个拿过NBA总冠军的外援不见得容易,找个进攻强过姆本加一大截的“NBA制造”,根本就不是个事儿。

切记,CBA再怎么真刀真枪,青岛俱乐部再怎么实事求是,千万是不能让麦迪心生孤独的。他愿意加盟CBA,想必是做好了放低姿态的准备,却很难熬得住放下架子、被抹下面子的双重考验。否则,这个赛季若有无法坚持到最后的一幕,不是青岛队有什么不愿意,只能是他自己坚持不下去。

  评论这张
 
阅读(39386)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017