注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能巨变 正处变副厅   

2012-11-25 10:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易体育11月25日独家评论,特约国内足球评论员青木:

刘宇替代孙国宇,这看似正常的人事变革背后,其实是鲁能一次大变革,鲁能俱乐部的规格得以提升,由山东电力集团直管,变成了国家电网直管,山东电力集团协助。而以此为基础,新鲁能将会汇聚更多的资源,全面和恒大进行竞争。

鲁能高层巨变已经过去了几天了,尽管新任总经理刘宇犹抱琵琶半遮面,但鲁能未来的方向却前所未有的清晰起来。

刘宇,是鲁能历史上第五位总经理,但和前四位总经理截然不同的是,刘宇的级别是副厅级干部,而邵克难、董罡、康梦君和孙国宇,都是正处级干部出任俱乐部总经理。

在刘宇上任的背后,可以清晰地看到国家电网的影子,就在刘宇上任前夕,国家电网人事董事部主任刘广迎前往鲁能俱乐部进行调研。就目前来看,鉴于刘宇并非山东电力集团干部,以及刘宇在国家电网内部副厅级干部的身份,刘宇的上任,绝对是由国家电网全权操作的。

以此为基础,鲁能俱乐部的级别也提升了半格,由以往的正处级单位变成副厅级单位,要知道,刘宇绝非暂时兼任总经理,而会长期出任俱乐部总经理。此外,从机构管理格局上看,鲁能俱乐部也由以往的山东电力集团直管,变成国家电网直管,山东电力集团协管。至少,刘宇可以和国家电网高层进行沟通,而以往鲁能俱乐部的总经理,因为正处级干部的身份,是无权越级向国家电网汇报的。

这也是鲁能球迷最兴奋的地方,在经历了最初的迷茫之后,鲁能球迷对刘宇产生了浓厚的兴趣,球迷希望刘宇能够有更大的权力来改造俱乐部,而从目前的情况看,这非常可能成为现实。

或许可以这么说,在刘宇上任之后,鲁能俱乐部真正脱胎换骨,变成了一个全新的鲁能。

鲁能此次变革,应对的是中国职业联赛新的潮流和趋势。在2010年反赌扫黑之后,中国足坛进入了一个新的格局,恒大等地产俱乐部强势崛起,俱乐部的投入以动辄以亿元计算,恒大的投入更是达到数亿。在这种背景之下,鲁能落伍了,鲁能已经连续两年无缘冠军,也无缘亚冠联赛。这样的局面,促使鲁能必须进行改革。

还有一点可能更加至关重要。在十八大召开之后,中国足球必然会进入一个更加全新的阶段,无论是俱乐部建设,还是校园足球,包括业余足球,和以往相比都会有极大的提升,而中央领导对足球的关注,无疑会推动这一进程。

在中国足球蓬勃向上的局面中,鲁能必须进行变革,否则只能是不进则退的结果。如今,新鲁能起航,让我们也看到了希望。

和恒大不同的是,鲁能俱乐部在求变的同时,其稳定性是让人信服的。在中国足球最艰难的日子里,鲁能以稳健的投入成为中国职业联赛的顶梁柱,如今鲁能也主动求变求新,那么他们爆发出的能量可能会更甚于恒大,毕竟恒大在俱乐部稳定性上还无法让人信服。

困难和挑战并非没有,这便是鲁能相对艰难的内部管理,尤其是球员管理上,给刘宇很大的挑战。
  评论这张
 
阅读(65298)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017