注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

白国华:恒大真要赛季不败夺冠了  

2011-08-02 07:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育8月2日独家评论,特约《足球报》白国华:

新闻背景:昨天晚上中超第18轮上演京穗大战,双方1-1战平,恒大依旧客场不胜国安,后者15场不败,恒大赛季17场不败。

羡慕嫉妒恨?

空虚寂寞冷!

昨天下午和商毅做客网易的时候,商毅说,恒大的投入大概是国安的六七倍,恒大如果夺得中超冠军,也是实至名归。“一辆法拉利和一辆普通的日本车跑,那当然是法拉利赢。”我开了个玩笑:“但如果让他们一起跑山路,不见得法拉利就一定能赢。”

晚上的比赛,北京国安成功地迫使恒大跑上了山路,但京穗大战,国安赢了面子,恒大赢了实际。过了国安这一关,恒大夺取今年冠军更无悬念,大胆预言,恒大今年将以不败战绩夺冠。

从 纸面实力上说,北京国安不如恒大,但北京国安维护了工体尊严,而恒大的问题在于,原有的平衡被打破,孔卡仍然没有找到感觉,反而在某种程度上说,孔卡昨天 的发挥拖累了广州恒大,虽然是千万外援,但孔卡的表现显得甚是生涩,一个只起到联络线作用的孔卡,不足以体现他的千万身价。

恒大受到最大影响的是克莱奥的缺席,郜林四个机会只把握住了一个,如果克莱奥上场,不客气地说,四个机会他起码能抓住两个,郜林乱枪打鸟,也成就了杨智成为全场最佳。

但在工体,恒大仍然全身而退,一支队伍在发挥不尽人意的情况下仍然能完成自己的既定目标,这是恒大比现在其他中超队伍都要稳定和可怕的地方。

过了国安这一关,剩下的比赛,恒大将一马平川,本来有人还要为李章洙做数学题,四个外援,到底上哪三个呢?现在看来,有时候这些题目根本不用猜测,这一场克莱奥伤了,下一场穆里奇又停赛了,上哪个外援,还需要思考吗?

接下来的时间,孔卡要抓住时间,尽快融入球队,不过,凭借恒大的实力,在孔卡完全融入球队以后,这支球队的实力会更进一步,没有球队能阻挡他们今年的步伐。

在中超初段,恒大的大手笔,引起了很多人的“羡慕嫉妒恨”,而且很多人预测恒大今年并不会一帆风顺,前车之鉴就是去年的杭州和陕西,但是,随着比赛的深入, 事实已经证明了,恒大的投入,的确立竿见影。现在,联赛冠军已经没有悬念,只剩空虚寂寞冷。联赛初期,传出的“反恒大联盟”,但这个联盟已经被破解,原因 就是恒大的大投入,带来的球队的超强实力。

谁能狙击恒大?谁能打破恒大不败金身?这是2011中超最后的一点点悬念。

  评论这张
 
阅读(34222)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017