注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

恶心至死  

2011-06-22 11:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易体育6月22日独家评论,特约评论员刘凌:
恶心至死 - 网易体育日评 - 网易体育日评

       黑板报和报纸是有区别的,一个写在自家后院的墙上,一个是面对大众的印刷品。尼尔·波兹曼在《娱乐至死》一书里说道,在印刷机统治下,话语应该是清晰易懂,严肃而有理性。

       显然,我们花一块钱买份报纸,应该是想看到足够多的信息,而且是基于真实的标准,在严肃地讨论分析。如果是黑板报就无所谓,你爱怎么恶心就怎么恶心。换句话说,报纸不是发泄个人好恶的私器。不管报道对象是什么样的人或事,报纸首先应是有所克制的,而不是自己首先或愤怒或激动的一塌糊涂。

       半岛晨报悬赏10万邀战国奥,自称得到了很多网友的支持,并把他们的行为奉为了义举,因为不成器的国奥应该自作自受。在魏群、肇俊哲等人在微博上斥为报纸“落井下石”之后,报纸负责人仍在得意洋洋地说:“从昨天上午到昨天下午。直到看到数以万计的网友们给予我们莫大安慰,他们几乎一边倒地支持我们。他们不仅肯定了我们毛毛雨般的决定,还一致认为我们有取胜的可能。有网友说:‘我买半岛晨报赢!”“看看国奥的实力,说不定以后国奥就可以用半岛晨报队了。’还有网友说:‘半岛晨报队你不要狂,国奥队最多输你三个球。’……”

       而他们这样做的目的竟然是——“中国足球这样差,必须让他们警醒。”见过恶心人的,没见过伪装成大尾巴狼来恶心别人的。中国足球再不济,一份报纸用这样的噱头来自以为很高明的操作新闻,有失自己的媒体身份。

       还有人把这个问题带到了布拉泽维奇面前。老布说,“你不应该替他传达这样的消息,随便是哪个傻子,随便说点什么话,你都会告诉我吗?”

       然而,在这个很搞的二时代,大部分“傻子”基于这样不堪的新闻,真的在分析国奥是否能打败半岛晨报足球队。

       国奥能否出线,他们踢得如何臭如何不堪入目,自有足球教练和诸多国脚来分析甄别。再不济,还有一些卖嘴为生的足球评论员来发表高见。而不是靠编辑关起门来坐在房间里意淫出一个选题,然后找些相关的例子为了自己的理由找出对策。

       在很长一段时间里,一些很傻x的网络媒体都在这样操作,而作为传统媒体,报纸基本都是基于采访而来的新闻为读者呈现观点的。也因为不是黑板报,所以个人的好恶都应该自动回避。

       而现在,我们不是喜欢娱乐至死,就是恶心人至死,再或者意淫度日,真的以为自己很搞很强大。

  评论这张
 
阅读(19306)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017