注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

孟晓琦:甜瓜只不过逃脱了寂寞  

2011-02-23 07:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育2月23日独家评论,特约《篮球先锋报》副总编孟晓琦:

新闻背景:已经拖沓了好几个月的“甜瓜肥皂剧”终于落下帷幕:昨天,丹佛掘金与纽约尼克斯已经达成了交易,“甜瓜”卡梅罗-安东尼将加盟纽约尼克斯,与去年夏天以自由球员身份加盟的阿玛雷-斯塔德迈尔组成双星组合。

安东尼胜利了?可以肯定的答案是:安东尼终于胜利地逃亡出了掘金。

他当然还是去了尼克斯,他发自内心最想加盟的球队,这个联盟里当下最渴望得到他的球队。只不过,他与已经貌合神离的昌西·比卢普斯携手奔向纽约之时,会发现自己的新东家简直已是满目疮痍,因为尼克斯为他付出的代价,实质上已经超过了半支球队。“甜瓜”的2010-11赛季,基本上就是到尝尝新鲜感觉为止。

我们无法判定,这桩烦扰了整个世界达几个月时间的交易,安东尼究竟在其中扮演了什么样的角色,甚至有人说他自始至终,都是很有心计地利用着篮网的诚意,最终逼迫着尼克斯从无到有、最大限度地抛出了交易筹码。任何猜测,似乎都是有迹可循,因为安东尼的确表达过“如果一定要我选择愿意加盟的球队,只会是纽约尼克斯”,也的确被人爆料“我真的不想去篮网”,但我真的不认为他在这桩云遮雾绕的交易大戏里,始终是能够掌握自己命运的那一个,至少在当下,他最大的收获,不过就是逃脱了偏安丹佛的寂寞。

尼克斯当然从此可以气冲斗牛地宣称,我们也拥有属于自己的“三巨头”了,而且从人员配置上看,纽约版“三巨头”甚至还可以比热火版“三巨头”多些底气,因为比卢普斯、安东尼加小斯更能够涵盖三条线的全能性,假如今年夏天就能拽来保罗或者德隆·威廉姆斯,纽约简直可以跟热火构成未来五六年间的双雄争霸,届时放眼江湖真就要是出了惺惺相惜,再就是寂寞无敌。可是,谁敢打包票眼下的纽约“三巨头”能够立时见效,谁又敢保证今年夏天尼克斯必定能撬来保罗?

只不过,尼克斯在这桩渴盼多时的交易中,总还是赚多赔少的。他们是任何一名NBA球员都向往为之效力的球队,不为别的,只为那承载在无尽梦想与荣耀的“纽约”二字,这一点作为他们邻居的篮网队最是心知肚明。然而,自从帕特里克·尤因退役后,尼克斯队再就没有拥有能够高举起球队标志的巨星人物,率领球队以“黑八”身份杀入总决赛的斯普雷维尔和休斯顿也不是,直至本赛季先是挖来小斯,如今在如愿以偿换来安东尼,他们自然又有了重回舞台中央的底气,哪怕实力不够冠军,受关注度至少从此足够。

       这也就意味着,尼克斯与安东尼之间,至少在很大一部分程度上是志同道合的。一支被冷落的球队,一位被冷落的球星,大家最迫不及待的都是先找回来自外界的认可。不得不提的是,作为安东尼经纪团队的CAA在这桩交易中,实在是显示了翻江倒海的本领,能够将求贤若渴的篮网队搞得心甘情愿白忙活,能够逼得尼克斯下狠心付出对手要求的一切筹码,大卫·斯特恩始终引以为豪的这个联盟,无疑正在被一股肆无忌惮的力量所操控,其中潜伏的便不仅仅是NBA的管理权威受到挑战,而是未来整个联盟的历史都有可能成为某个计划的一部分。

       这些,在单纯的安东尼心中是不会有太多痕迹的,他顾不得想那么多也很可能想不到那么多,他当下只要的是在纽约打球的快乐,以及身边所有人都在嚷嚷的“冠军梦”。问题是,以当下组成的这“三巨头”,谁该成为球队的真正老大,谁该为战术体系的捏合做出更多牺牲?剩下不到两个月的常规赛里,主帅丹东尼恐怕很难理出真正的头绪。

       再往远处瞧,相信尼克斯可以比热火的统治力更强的人,大概也不会有很多。爱笑的安东尼,往后大概真要对他本已有体会的一句话有更多切肤之痛:既生安东尼,何生詹姆斯……

  评论这张
 
阅读(44968)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017