注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

白国华:蔡主席VS三无人员许家印  

2011-12-06 07:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易体育12月6日独家评论,特约《足球报》白国华:

新闻背景:11月28日上午,广东省委书记汪洋在广东文化改革发展工作会议上表示:“政府不唱独角戏,要发挥社会组织的力量,兴办文化事业。像恒大、富力等地产企业进军体育事业,这个做法很好,具有示范性,值得借鉴推广。文化部门不能只盯着政府的钱,社会的钱要多得多。”汪洋表示:“在经费投入、政策保证、工作手段等方面要给予有力支持,使热心、热爱群众性文化活动的人员政治上有名誉,经济上有支持,社会上有地位。”同时,如无意外的话,蔡振华将“毫无悬念”地当选新的足协主席。


汪洋的话本来很正面,但像我这样的促狭鬼总是忍不住往相反的方向想——汪书记这样想,是不是等于承认,其实像恒大许家印这样的人,其实目前政治上无名誉、经济上无支持、社会上无地位?所以省委书记才会发话,要确保一下?

这三有和三无,得看跟什么比,身价400亿的许家印和一般人相比,自然是“三有”人员,然而和权力相比,我觉得许家印就是“三无”人员。

许家印的资本是他的财富,我姑且认为他有400个亿,曾经的中国首富——但是最近新闻说,山东省副省长黄胜落马,据说贪污了90亿美元,可见许家印努力了半辈子,赢得一个中国首富的薄名,但是他赚的钱还不如一个副省级官员。黄胜已经把2010年非洲国家马里的GDP2010年马里的GDP是约为90亿美元)收归囊中了,但是,我天朝街市依然太平,你觉察不出山东一省丢失了90亿的GDP会有什么异样,中国的确,地大物博。我甚至为山东鲁能的球迷不值,要是这位黄副省长的手指缝里只怕溜出百分之一的财产,今年的中超山东又岂会让恒大独美?

所以许家印有钱吗?不见得,而且我们知道首富的命运也是很不靠谱的,不信看看国美黄光裕。至于像许身上的诸如人大代表的光环,这种政治上的名誉,一剥即落,干干净净,绝对不会拖泥带水。

所以,在权力面前,我觉得,许家印这个身价400亿的首富,和我这个存款不足4万的新闻民工一样,都是政治上无名誉、经济上无支持、社会上无地位的外来务工三无人员。如果你对我的结论嗤之以鼻,那么我再提供一个小小的细节,今天粤督第一次现场观看恒大女排的比赛以后,广州恒大的名字马上改成了广东恒大女排。每次恒大足球要庆功的时候,许家印都要把讲话的机会让给他的副手夏海钧,免得抢了广州市政领导的风头——所以和他相比,我觉得我还充满了虚幻的安全感,只要我不像作家阎连科一样,家里的房子莫名就被人拆了,在广州这个城市,我还能安全地生活下去;而许主席不一样,他出入的公众场合的时候,周围都是黑色保镖,他好像很没有安全感-----

在恒大的帝国里,许家印是皇帝,但在权力面前,许家印只是个小姑娘。所以我觉得汪洋书记的话很有水平,他挠着了许家印的痒处。

中国什么最牛?权力最牛,我总幻想,像某国那样多好,一个什么劳什子的市长,无论面对的是大亨还是穷鬼,他都要毕恭毕敬,因为他那碗饭,是这群手里有选票的人赏给他吃的,而我们这里,有的却是破家的县令,灭门的知府。许家印够牛了吧?为足球投的钱够多了吧?但是他想成为一个小小的足协主席,他都办不到。

如果让你选足协主席,你会选蔡振华还是许家印呢?我会坚定地投许家印一票。不过我们的官办分离的牛皮吹得震天响,但权力却连一个小小的足协主席都不会旁落于他人,这就是中国,他永远不会诞生贝卢斯科尼,虽然他喜欢玩女人,而我们只喜欢把14亿中国人当都女人玩。

  评论这张
 
阅读(32070)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017