注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

白国华:恒大主教练原来不是李章洙  

2011-11-28 07:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育11月28日独家评论,特约《足球报》记者白国华:

新闻背景:从今天开始中国足协开始了赛季各项最佳的评选,普遍猜测最佳教练是马林。而中超冠军主帅李章洙因为没有A级证书,所以无资格参选。

让我设想一下如下场面——若干年后,当我和我的孙子吹牛,我说我和创造了2011升班马夺冠神话的主教练李章洙是如何老友,但我的孙子很不屑地拿出他查询的官方资料,那是正史——恒大的主教练是金圣求。而我认识的李章洙,原来只是个野狐禅。

白国华:恒大主教练原来不是李章洙 - 网易体育日评 - 网易体育日评
 

我很难向我的孙子解释,为什么一个跟中国足球毫无关系的人,却成为了中国足球的冠军教头,或许他是李章洙的发小,或许他只是李章洙某天在酒馆里消闲认识的匆匆过客,总之,因为他有了一张亚足联的A级证书,结果他的名字就被印在了中超秩序册上,出现在了天河体育中心的播音器中,最后,他还成为了冠军教练。

我只能说,孙子哎,你不能理解,因为你没有生长在那个毫无逻辑的时代,那个时代,一个国家自己的校车葬送了十九条幼童性命,但却有余力和闲心向一个叫马其顿的国家捐赠校车,和这些事相比,把金圣求弄成恒大主教练,算得了什么?
理一下逻辑。大概在2009年底的时候,一个叫南勇的足协主席,突然觉得中国足球应该跟国际接轨了,根据亚足联的规定,教练都应该有A级证,于是他决定让大家都到海埂去集体学习,当然前提是,大家每人都要交十几万。后来的事情,大家都知道了,南勇被抓了,但这笔账怎么算呢?这些报名的人,他们在海埂也学习,德国也去过了,中间有人拿证书了,有人还来不及拿,有人干脆进了监狱,但关键的是,他们钱都交了。

南勇被抓了,韦迪上来了,面对这笔烂帐,怎么办呢?这可真为难,你总不能把钱退了吧,况且也无钱可退,那么就继续执行吧,虽然亚足联规定的是从2014年起,参加亚冠球队的主教练都应该有A级证。但前人栽树,后人乘凉,南勇在的时候,中国足协是中国足协,韦迪来了,中国足协当然还是中国足协。没有证件,你原来就是个临时工,就用这个尚方宝剑,韦迪很容易地清理了像刘春明这样的人。至于李章洙嘛,挂个助理教练的名头,行主教练之实,一切问题都解决了。这叫什么?这叫变通,正如我们的党委书记一样,虽然他是某个组织的干部,但我们都知道,他们是每个地方的一把手,妙,实在是妙得很。怪不得一些“毫无知识”的外国人还以为我们的书记原来只是个书记员。

所以,我觉得孔夫子说话,犹如放屁,什么名不正,言不顺,名正言顺固然可喜,但即使没有名分,历史其实也会容忍。昨天的中超明星赛,大家都觉得很山寨,都什么玩意嘛,一个外援都没有。但我觉得这还不是最山寨的地方,昨天明星赛最大的失误在于,没有邀请金圣求过来,而且我一直建议,应该把本赛季中超最佳教练奖颁给金圣求,因为历史上没有任何一个教练像他这么幽灵。

一定要把这个奖给他,只有这样才能让日后的人们知道,我们曾经在荒唐的时代干过多少愚蠢的事情。

  评论这张
 
阅读(73712)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017