注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

李铁:说说时尚潮人和地理达人大羽  

2011-01-06 08:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育1月6日评论,特约前国脚李铁:

新闻背景:北京时间1月4日晚间,山东鲁能泰山俱乐部在其官方网站上正式对外公告:李金羽已经决定退役。


其实李金羽计划退役的事情我很早就知道了,当时我们一起吃饭,大羽就跟我们提起了他要退役的事情。虽然我当时很吃惊,因为以大羽现在的状态继续踢下去也没有问题,上赛季在山东大羽也还进了一些关键球。不过对于退役的具体原因我们都没有谈及,毕竟这是大家最后都要面临的一个选择,各人有个人的想法。其实即使大羽现在退役,那大羽所取得的成就也已经是一个传奇。

对于大羽来说,他和我一样都没有过人的天赋,作为一个前锋,大羽的速度和身体都不出众。要知道当时在辽宁队,队里速度最慢的就是我们俩了,不过这没有阻碍大羽成为联赛历史上的射手王。大羽的特点就是“嗅觉”特别灵敏,抢点意识非常强,其实我觉得这个特性就是被逼出来,最明显的就是在队友刚刚起脚的时候,我总能看见别人还在等的时候,大羽已经提前冲了出去,因为天赋不好,他总是比别人更提前做出动作,要不就没法生存。

还有一点就是大羽的好胜心特别强,以前我们队里有训练赛,一些队员可能对输赢看的不是很重。大羽则不一样,只要在球场上就是拼,平时队里的训练赛大羽急眼是家常便饭,有时候一些小队员很难理解这一点,总觉得不至于吧。

李金羽在场下还有一个最大的特点就爱逛街,有时候我们出国打比赛,大羽最大的兴趣就是逛街!他倒也不见得一定买,但是就是特别爱逛,他要是找个女朋友,那女朋友肯定特幸福,大羽能整天陪着她逛街。大羽还是一个特别赶时髦的人,他的手机啊电器什么的,总是最时尚的,比我们这些人潮多了!

其实李金羽还有一点我特不能理解,就是他对世界上的国家特别感兴趣,特喜欢抱着地球仪研究。你像我们这些球员,一般能说二十几个国家的情况就差不多了,大羽就厉害了,几乎所有国家的地理位置在哪,国家的首都是什么,他基本都能给你说出来,也不知道他怎么就对世界上的国家这么感兴趣。

虽然大羽退役了,不过他毕竟没有离开足球,准备去和李霄鹏合作带女足队员,这对于他来说也是从另一方面对中国足球再做自己的贡献吧。

  评论这张
 
阅读(16078)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017