注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

李铁:为什么41分钟就换人?  

2011-01-13 07:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育1月13日独家评论,特约前国脚李铁:

新闻背景:亚洲杯A组小组赛第二轮,中国队在哈里发体育场0-2败给东道主卡塔尔,两轮战罢,中卡均积3分,乌兹别克积6分,按照本届比赛规则,中国最后一场只有取胜乌兹别克2球或者2球以上才能确保晋级。

 

今天国足输球,我觉得有几个原因。

第一,准备不是特别充分。大家都想到了,不可能让卡塔尔两战之后就被淘汰,成为第一个小组提前出局的东道主。所以,主裁判肯定会比较偏向主队。这部分因素我们没法改变,那么就只能靠着球员来调节,但是很显然,我们的队员做的不是很好。大家都知道这场球非常难踢,裁判会比较向着卡塔尔,而事实也确实如此,裁判在一些球的判罚上,有一些争议。我们打卡塔尔没有做好准备工作,不够了解对手,情报方面准备的不够,不然就不会对12号没有针对手段。本场比赛,对方的12号给我们制造的威胁特别大。我们没有在这场小组赛中准备好,可能精力都留在23号了。本场比赛我们调整了主力阵容的时候,对方也换了好几个。

另外,我搞不清楚为什么上半场41分钟就换人。可能是郜林因为跟对手有一些摩擦,吃到了黄牌,高洪波怕他控制不好情绪吧。也有可能是郜林有一些小伤或者是不满意他的表现,不过这些都看不出来。总之,我是不能理解为什么那么早就换下郜林,过早的换人也导致比赛尾声时,赵鹏受伤却已经用完了三个换人名额,最后10多分钟我们少一个球员,显得更加被动了。

这场比赛,我们打的过于保守,不够主动。特别是在进攻当中,没有投入足够的兵力,也没有打出什么比较有威胁的配合。这场球对于我们来说,打平就能得到4分,对于小组出线就能占据比较大的主动。今天的比赛,开场时的场面完全属于被动,导致被对方压制,这样后防和整支球队的压力都比较大。

本场比赛丢的这两个球,我觉得我们的后卫没有太大的问题。第一个球两个人拼到一起了,赵鹏和杨昊都在12号后面。赵鹏的位置可能稍微靠后一点,但他没有犯错。而第二个球,杜威基本防的也没太大问题,对方射门运气太好了。但是赵鹏今天的发挥确实有一些问题,在我们失球之前,他的失误比较可惜,其实完全可以一脚直接踢出去的。

这场比赛输了并不意味着失败,命运掌握还在我们在自己手里,打赢下一场比赛还是可以出线的。

  评论这张
 
阅读(43587)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017