注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

跳槽失败是鲁尼之幸  

2010-10-24 08:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育10月24日独家评论,特约评论员刘凌:

新闻背景:在公开声明不与曼联续约两天后,鲁尼来了个大转弯,与球队续约5年,据传周薪将高达25万镑。一场跳槽闹剧终于宣告结束。

16岁之前,鲁尼贴身穿一件“一日为蓝,终身为蓝”的T恤,埃弗顿俱乐部宛若他此生的灵魂寄托。我们本以为“海枯石烂不变心”这类的话不是说着玩儿的,可19岁被“大户人家”曼联看上之后,鲁尼就再也坐不住了。于是,他顺利走进了老特拉福德,随手扔掉了“终身为蓝”的T恤,正像歌词所写的那样——信仰在空洞里飘扬,管他谁跟谁搞破鞋呢。

人人都有一颗出轨的心,可没人像鲁尼这样急于表白不存在的忠诚。几个月前,在他情绪低落时,他幽怨地说,他想在一辈子呆在老特拉福德;可一个星期前,他又说他要另攀高枝,曼联不适合他以后的发展前途;而现在,他不但和曼联签下了5年合约,又表忠心说,“我属于曼联。”

所以,人的嘴啊,什么话都能说出来!

尽管如此,我也不打算用忠诚与否的道德标准来鞭笞鲁尼的出尔反尔。请记住,这世界彻头彻尾就是一桩生意,谁也不必为谁的承诺的买单。

前曼联球员罗伊?基恩说:“球员就是一块肉”。之间的区别是25岁是新鲜的,等到了35岁快发馊了,就只能被俱乐部无情甩卖了。因此,25岁和35岁的交易完全方式不同,认清这一点比在场上踢哪个位置重要的多。

鲁尼能在这场转会斗争中如此辗转腾挪,是占了年富力强的大便宜,他只有25岁,尽管半年不进球,尽管私生活一塌糊涂,可在球场上他仍然是一口富矿,再往下挖还能冒出油来。归根结底,在球场上他还有足够的利用价值。反过来说,曼联能容忍他如此折腾也并非好心,不过是场生意而已。

因此,鲁尼触犯的不过是球迷心里的道德底线,只要不违背正式的合同文本,我们就必须接受这一事实。对于那些以死亡威胁鲁尼背叛行为的球迷,他们不但无理而且显得愚蠢。贝克汉姆说,现在没必要再去追究鲁尼之前的言论了,“鲁尼无论在哪里踢球,都是一个了不起的天才,他总会成为一个伟大球员的。但是作为一个曼联球迷,我认为曼联的支持者们现在该感到高兴,并且把一切不快都忘记。”所以,比起那些容易气急败坏的,我更喜欢像小贝这样温和的人。

还有人分析这场闹剧时,操闲心说,“鲁尼也不是赢家,虽然拿到了令他满意的合同,但形象和名声上的无形损失却是不可估量的。”说实话,面对这个既贱又健忘的世界,鲁尼收复人心的途径不过是几个进球而已。

重新签约曼联,对于鲁尼本人来说也是再好不过的事情。埃弗顿主教练莫耶斯很早就认为,指导鲁尼的最好人选是弗格森。弗格森也说,“我们为鲁尼尽可能做了一切,自从他加盟曼联的那一刻起,我们一直是保护他的港湾,无论何时他有麻烦,我们都在保护他。” 

过去的诸多行迹表明,鲁尼仍然是个长不大的孩子,他毫无约束自己的能力。他的世界观也许就两条,足球或泡妞。他声名狼藉,可他又是个害羞、内向的孩子,就连那个叫珍妮的妓女也如此说。他屡屡成为花边新闻的头条,可他仍乐此不疲,这种生活对他似乎更有吸引力和刺激性。像鲁尼这种本性难移的恶棍,就必须有个人时常用鞭子抽打着才行,而弗格森就是最好的人选。

所以,恭喜鲁尼跳槽失败。

  评论这张
 
阅读(24003)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017