注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

日评:来势汹汹的曼城迟早死于更衣室  

2010-08-15 08:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育8月15日独家评论,特约《足球报》吴强:

新闻背景:昨晚英超开锣,切尔西6-0大胜西布朗维奇,而赛季前烧钱过亿打造的豪华之师曼城却0-0在客场与热刺战平。

曼城终于亮相,又一个一掷千金的夏天之后,曼奇尼甚至还不如前任马克休斯的手气好。一年前,马克休斯也是首战客场,虽然艰难,好歹也赢了布莱克本。哦,或许应该说曼奇尼运气足够好,如果不是乔·哈特圣XX附体,曼城在上半场就会死的很难看。
但你很容易发现,按照目前和将来的事态,曼奇尼的球队迟早会死的很难看。和战术、和阵型和训练,更和钱无关,目前这支曼城最大的隐患是在更衣室。不,不是隐患,简直就是明患。
在白鹿径球场的最后7分钟,你可以依此同时看到三个细节。阿德巴约准备上场,曼奇尼在他身边叮嘱着什么,连续说了两句,多哥人完全没有回应。搞得意大利老帅哥又不得不拽着自己9号肚子上的衣服再去重复一次,至此阿德巴约才爱理不理地点点头;而在球场中间,即将被换下的特维斯亲自将队长袖标戴在了科诺·图雷手臂上;接着特维斯走到边线,刚刚还一脸冷漠的阿德巴约马上笑意盎然,和特维斯击掌。
第一个细节说明,曼奇尼现在对某些球员根本无法控制,比如阿德巴约、贝拉米。第二个细节说明,曼城现在队内的权力结构完全掌握在外籍球员之中。第三个细节说明,现在曼城队内,地位最高的无疑是特维斯。
曼奇尼上赛季半途接手,和队内马克休斯的铁哥们自然需要时间融合。但惨就惨在,本赛季英超新政,25人的名单之外,曼城需要清洗10多人之巨。培养自己的班底和甩卖看不上之人外,多少还有一些球员会在主力和替补之间摇摆,这对曼奇尼而言,是个很大的难题。乖仔如亚当·约翰逊等还能默默接受替补命运,而阿德巴约、吉文等人则早就公开发布了主力威胁声明。现在已经如此,该巴洛特利登场的时候,曼奇尼这碗水又该如何端?估计到时候阿德巴约等人就非是不理不睬这么简单了。
很多人都将现在的曼城等同于几年前的切尔西,但除了有没有一个莫里尼奥之外,两者更大的区别在于有没有一个核心的本土势力。阿布元年,切尔西更衣室还是德塞利等江湖老恶棍的天下,莫里尼奥出现时,德塞利已经“被退役”,葡萄牙人做的无非就是顺势打造以特里和兰帕德这种本土力量为战术和更衣室核心。此后数年,切尔西人来人往,更衣室和球场上的话语权始终都是以特里、兰帕德这对旗帜中辗转。
而曼城这两年多,却一直没有找到自己的更衣室旗帜。将以前的更衣室老大邓恩送走,将炸弹哥贝拉米冷冻,从罗比尼奥到特维斯、从科诺·图雷到亚亚·图雷,曼城树立旗帜的思路总是那么国际主义。而自己培养的小赖特、理查兹等人,不用说,人轻言微,甚至连巴里这样人气颇高的国脚主力也只是闷头做好分内事而已。
曼城类似的更衣室话语权反应到他们尚不熟练的阵容上,很明显的,大卫·席尔瓦和亚亚·图雷以及特维斯之间,传接球更有一种默契,而他们和英伦球员之间,总会有那么点生疏。至于更衣室内部的氛围,那就只有他们自己知道了。
任何一个球队在球场的表现,总是他们更衣室内关系的某种延伸。更衣室不兴,球队必不兴。这和老板有没有钱,是哪国人没有半点关系。关键是你采取的话语策略和对主教练小到细节的支持。
曼苏尔家族也许从骨子里打算的就是打造一个完全国际主义的俱乐部和球队。这出发点没错,但从过往两年的经验来看,他们和他们的主教练们做的都还不够好。而新赛季首秀的曼奇尼,似乎对自己的球员和更衣室还有点不知所措。这在我看来,这是绝对危险的信号

  评论这张
 
阅读(36488)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017