注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易第60炮:这是西班牙的帝时代  

2010-07-12 07:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育7月12日独家评论,网易体育评论员雷彻

新闻背景:北京时间7月12日,南非世界杯决赛,伊涅斯塔进球,西班牙1比0战胜荷兰。

感谢国际足联,感谢南非政府,感谢奥博豪森水族馆的领导和工作人员,西班牙战胜荷兰夺冠,让章鱼保罗在本次世界杯中8战全中,证明他才是预言界不可复制的奇迹,而鹦鹉玛尼与未来人只不过是哗众取宠的小丑。保罗从不畏惧坚持真理,就算今晚每家荷兰人的菜谱里都会有一道章鱼也在所不惜。同样,在范博梅尔们的黑脚威胁下,坚持踢足球的西班牙人也取得了最后的胜利,还是一贯而为之的控球战术,还是一贯而为之的1-0。这就是南非世界杯的结局,大部分时间沉闷的僵局,12张黄牌一张红牌,还有几个裁判争议留作日后球迷争吵的话题。

普约尔抖出加泰罗尼亚地区的旗子,巴萨早已经开始认领这届世界杯的胜利,虽然如果没有来自皇马的圣卡西用脚挡出罗本的单刀,谁也说不好结果会是如何。足球没有假设,但荷兰夺冠仍然是我最不敢想象的恐怖结局。我的一个朋友是多年的荷迷,但他想不出来这支荷兰凭什么能杀到决赛:防守一般,场场失球;没有进攻,倒是总能碰上对手乌龙球或自己进个越位球;没有个人,范佩西是一个笑话,罗本眼看就要接手C罗跳水帝的招牌,真正让人印象深刻的是范博梅尔,他怎么能又踢又撞,挑衅对手威胁裁判无所不为,最后倒没有拿到红牌,黄牌也只拿到两张?不过如果罗本的单刀进了,如果是范佩西抓住了机会,如果荷兰的防线再多支持四分钟,如果荷兰最终夺冠,我倒是可以拿出一个让人信服的解释:把灵魂出卖给魔鬼,你可以得到这世间的任何荣耀。

荷兰显然出卖了自己足球的灵魂,却还是败给了伊涅斯塔,可见这年头连魔鬼也是靠不住的。正常的宇宙秩序下,西班牙理当获得这场胜利,荷兰人的疯狂逼抢和犯规曾经让巴西人忘了去踢球,但西班牙经过上半场的混乱后,下半场逐渐踢回了自己的足球,哈维,伊涅斯塔等人找到始自拉玛西亚开始打造的心灵纽带,随着荷兰人体力不支,比赛终于重新进入巴萨控球频道。剩下来的事情必然而然是1-0,前提是比胜的时间够用的话,说实话当比赛进行到第115分钟时我还是相信这一点,习惯的力量是无敌的。

如果你是一个十年前开始看球的球迷,你肯定想像不到可以看到荷兰与西班牙之间会发生这样的一场对决,曾经疯狂而脆弱的荷兰与曾经华美而脆弱的西班牙,就这样在足球城留下一场丑陋而暴躁的比赛。荷兰宛如20年前的德国队,他们上场的目的就是不让对手踢球,不惜为此毁掉一场比赛。这样的继承让他们也足以传承旧德国队的另一个属性:充当真正强队的最好试金石。就是在这个变种的荷兰的面前,从前曾多少次受困于脆弱心理的西班牙足球,拿下了此前6战6胜的荷兰,用大力神杯宣示西班牙时代的确立:哈维,小白,皮克,布斯克茨,佩德罗,巴萨加上梅西,国家队加上小法,他们从拉玛西亚出发,已经站上欧洲俱乐部赛场之巅,站上欧洲之巅,而今天,他们征服了世界。

无论过程如何,南非确实决出了最配得上王位的冠军。英格兰早已陈腐不堪,德国属于未来,南美早已沦落为欧洲足球的附庸,而哈维们,还将用令人窒息的控球继续统治各个赛场,扼杀对手的攻势,顺便用无尽的回传横传闷死几多观众。这是西班牙的时代。

  评论这张
 
阅读(64724)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017