注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

C罗可能玩死巴西西班牙  

2010-06-07 13:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育6月5日独家评论,网易体育算死世界杯系列评论4

 

预测人:孙朝阳,北京人在广州,原《南方体育》、《南都周刊》副主编,资深英超专家。

 

西班牙和巴西的实力在32强中确实高出一截。西班牙阵容比夺得欧洲杯时更加鼎盛,08年阿拉贡内斯未用华金、文森特、雷耶斯等传统边锋,放弃两翼齐飞的打法一度引起争议。如今的这支西班牙,欧洲杯冠军班底正值当打之余,善用新人的博斯克又补充了佩德罗、马塔、纳瓦斯等边路高人,现加上高中锋洛伦特以备不时之需,进攻套路更加丰富,攻击力骇人。

巴西由于史无前例地没有球王级巨星压阵而显得星光暗淡,但不要忘记他们有一个比穆里尼奥还穆里尼奥的主教练。邓加冒着被全巴西的口水淹死的危险,把一支宁可华丽地死,也不丑陋地生的桑巴军团,改造成胜利至上的现实主义者,其难度远超穆里尼奥。现在的巴西,防守时让人想起意大利,长传反击时让人想起英格兰。赛会制比赛,防守至关重要,一支拥有世界顶级防线的巴西,比中前场星光熠熠的巴西更可怕。当然,巴西的攻击力是不用担心的,进攻毕竟是沉淀在巴西足球骨子里的欲望,即使没有罗比尼奥、法比亚诺,甚至是没有卡卡,攻击线全部来自国内联赛,也不用为巴西的攻击力担心。

如果一定要为西班牙和巴西的阵容找软肋,那么两队的后腰都有隐忧,碰强队时恐怕硬度不够。西班牙缺少了欧洲杯时的清洁工塞纳,阿隆索不太适合独担防守大任,去皇马后没有了马斯切拉诺的协助,表现明显不及利物浦时期。巴西席尔瓦和克莱伯森都是02年的老臣了,梅洛在尤文又刚刚度过一个郁闷的赛季。

比赛不是一个个位置排座次,后腰问题只是相对而言,更大的考验来自赛程。本届世界杯分组死亡气息不及以往,但上下半区非常“贫富不均”。英格兰由一个牛叉教练带着一批发神经球员,阿根廷由一个发神经教练带着一批牛叉球员,两队的“不稳定因素”路人皆知,之所以夺冠赔率能够位居西班牙巴西之后,四强之列,正是由于赛程的便宜。荷兰、意大利、葡萄牙,如果不是与西班牙巴西在同一半区,赔率没有理由高出英阿两队。

下半区多有伏兵,西班牙或巴西倘若不幸半路热毙,凶手多半出自上述三队。先是葡萄牙,C罗一不小心发飙率葡萄牙爬了巴西的头,西班牙和巴西就要在168时死磕。就算没爬得了头,西班牙的这个邻居也够他们喝一壶的。当然,科特迪瓦也有可能扮演葡萄牙的角色,不过鉴于德罗巴打道回府,更重要的是有埃里克松这个老混混在,科特迪瓦当狙击手的可能性不如葡萄牙。

接下来是意大利和荷兰。意大利正在换代,实力的确不如从前,不过意大利人从来不怕打逆风球,里皮的球队很有可能打不死你拖死你。荷兰将会是两强的大麻烦,罗本的威力绝不比梅西、C罗小,斯内德、范博梅尔和德容的状态也不俗。

相反,上半区除了英阿两把神经刀,法国的状态大家都看到了,连中国都敢输。德国新人当道,缺少领袖,爱拿德“意志”抒情的同志恐怕要失望了,拜仁的欧冠亚军不足以作为参照,这支拜仁与其说是德国人的球队,不如说是荷兰人的球队。

下半区虽然凶险,但西班牙和巴西足够强大,涉险过关的可能性更高。上半区虽然轻松,但英阿发起神经来,弄不好就要出大事,墨西哥、塞尔维亚之流,一不留神就可能历史性突破了。

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017