注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易第19炮:痛悼阿内尔卡和喀麦隆  

2010-06-20 05:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育6月20日独家评论,网易体育评论员阿乙

新闻背景:北京时间6月19日深夜消息,阿内尔卡因涉嫌在更衣室问候主帅多梅内克,已被法国足协开除出国家队。次日晨,喀麦隆1比2不敌丹麦,提前出局,实现悲壮死。

“去你叉叉的,你这个肮脏的婊子养的。”阿内尔卡对多梅内克说的这句话,很容易让人想起上届世界杯决赛马特拉齐对齐达内说的那句话,“你姐姐是妓女,你母亲也是。”那句脏话毁掉了法国队,齐达内以一个孤单的背影走入历史。而今,法国队两次踏入同一条河流,这次他们连小组都出不了。而且这次符合阴谋论的说法。

根据《队报》的报道,阿内尔卡爆粗口的时间是法国战墨西哥的中场休息,那时双方比分是0比0。粗口之后,墨西哥取得两粒进球,迫使法国走上断头台,什么时候死就看同组两另个对手的心情了。因此,简单的结论是:阿内尔卡毁掉了法国。(就像另一场阴谋论所诠释的那样,勒布朗·詹姆斯之所以没能够进入NBA总决赛,乃是因为他妈和他队友姘搭在一起了。这是很影响心情的。)

法国足协写了一份声明:鉴于阿内尔卡拒绝公开道歉,法国足协主席皮埃尔-艾斯卡莱特斯同球队教练以及法国足协在克尼斯纳的成员达成一致,决定将阿内尔卡开除出球队。这是参考法院格式写的,生硬,权威,富于力量。作为官僚的主要部分之一,作为法国足球的重要决策者之一,58岁的雷蒙德·多梅内克同志成为了事件中受委屈的一方。妈的,都是因为你这个肮脏的婊子养的,骂我是肮脏的婊子养的,看看,现在法国队出不了线啦。

这就是法国人拿不起放不下的地方,阿内尔卡是什么人他们不是不清楚,此子天赋超越亨利、特雷泽盖、戈武、西塞、杜加里若干人,可从来没有在重要性的时间出现,在豪门俱乐部混迹来混迹去,还去了趟土耳其,要不是切尔西痛惜英才,他接着可能要去中东,来和咱们山东鲁能打亚冠了。这是个自由的市井小徒,行事乖张,心理阴影重(看眼神就看得出来),脑有反骨,一般不是诸葛亮不用他,你多梅内克、你法国足协偏要用他,那就说明是你自己没有余粮了,这问题是出在你们身上,你们没有米,怪别人没有锅。你看事情的起因还是多梅内克先说阿内尔卡,多梅内克穿西装打领带,说,你的表现很平庸哦,下半场表现不好换你哦。

你说这个时候,那个从小生活在距离巴黎以西13英里一个灰暗小城里的阿内尔卡会跟你说什么:好的,我表现确实平庸。我觉得这不可能,他会说:“去你叉叉的,你这个肮脏的婊子养的。”这是任何人对背信弃义者都会有的语言。我不知道多梅内克嫂子会不会为这句话掏出手绢,哭上数分钟。按照阴谋论的推算,他应该是带着巨大的悲痛和无奈指挥完这场比赛,然后给吾皇奏了一章。

法国之死,不是死在阿尔内卡。

阿内尔卡之死,死在卑微的自由。

而先于法国队离开南非的是喀麦隆队(他们是从非洲离开非洲啊),他们也是死于卑微的自由。他们和丹麦打了一场世界杯开赛以来最畅快的比赛,但是他们还是死了。他们将非洲人的特点在足球场上发挥到了极致,身体舒展,动作洒脱,踢起球来也干干净净,颇有宋襄公不击渡江之士的美德,颇有君子之风。但是这个世界是一个高度蝇营狗苟的世界,世界杯最重要的意义是节日,但是对那些可恶的参与者来说,最重要的变成“胜负”,因此那些铁桶阵、贞操锁战术以及偷到就跑的1比0主义大行其道,这就是只重手段不讲道德。国家有时候就是这样的,国家是个不讲道德只讲手段的东西,为国争光,打进世界杯四强,捧走大力神杯,我操,这是比什么都重要的事情啊。因此大家都这么搞,搞得我们直到今天才知道足球原来是可以像喀麦隆这样踢的。可惜它挂了。

对世界杯这样的庞大国家游戏来说,我们这些观众是失势的,我们不能像皇马球迷那样,对卡佩罗的实用战术不可原谅,非得让俱乐部踢好看不可。我们只能看着那些国家主义的囚徒,那些穆里尼奥哲学的信徒,面流热泪,奋勇向前,将草坪铲得此起彼伏。

  评论这张
 
阅读(17855)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017