注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易第九炮:不懂球都知道意大利的毛病  

2010-06-15 08:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育独家评论,网易评论员落原:

新闻背景:北京时间6月15日晨,世界杯F组的首场比赛意大利对阵巴拉圭,队长卡纳瓦罗的防守失误让巴拉圭先入一球,之后德罗西扳平比分,卫冕冠军避免了首场比赛被爆冷的尴尬。

世界杯卫冕冠军求关注!波佐留下的纪录(1934年和1938年蝉联世界杯冠军)只有里皮最接近。事先没人看好没关系,贝利不看好更加没问题,意大利这帮老男人相信奇迹,就算没有黄健翔的解说当伴奏。

8年前尚是意丙球员的阿尔卡拉斯力压卡纳瓦罗头槌破门,一瞬间时光仿佛回转到2002年那一幕,那时是马尔蒂尼被安贞焕压倒破门,今天是卡纳瓦罗,都是意大利的队长,灵魂。一个这样的失球开始了卫冕之旅,是意大利传统的慢起手倒立,还是重演恶梦的先兆?

37岁的卡纳瓦罗,依然深邃的眼神,让你迷醉的笑容,这个老帅哥继续谱写着蓝色浪漫传说。马尔蒂尼、内斯塔、托蒂、维埃里还有因扎吉、马特拉齐甚至格罗索的名字,却已经终于消逝在时光流逝中。

这场比赛的18人大名单里还有7位在德国夺冠的球员,也许这将是里皮无法成为波佐的最致命处。波佐带领意大利队1934年夺冠后,1936年赢得奥运金牌完全是靠又一拨不同的球员,到了1938年,4年前的冠军成员只剩了2人。里皮的队伍却在慢慢地老去。他已经没有了伟大左后卫,卫冕冠军首战11人里包括7名来自联赛第7名球队的球员。他曾经用一只平民化的意大利带来冠军,同样的故事真能上演第二次?至少今天球场上的表示让人难以看到这样的可能。

防线的致命失误险些让对手爆冷,让人不禁发出天问:意大利的防线是不是有问题?是里皮懂球还是陆幽懂球?意大利是不是该请陆幽当教练?玩笑过后是凄凉,意大利稳固且优雅的防线不在了,这是世人皆知的秘密,不管你懂不懂球都可以了解这一点。

那么意大利另一道迷人的亮点——浪漫的10号攻击手呢?里皮执意带上了有伤在身的卡莫拉内西,正是看中了阿根廷籍中场的灵气,银狐希望用这名唯一具备创造性的老男人弥补10号的缺失,没有托蒂,没有皮耶罗,更不会有卡萨诺,那么只有观望34岁的卡莫拉内西。与巴拉圭一战,养伤许久的卡莫替补出场风头完全压过了寄予厚望的马尔基西奥,足以说明了一切问题。

原本属于卡萨诺的10号穿在33岁的新科意甲金靴迪纳塔莱身上,还记得一张老照片吗?1995年1月1日,AC米兰客场与巴里的比赛,13岁的球童卡萨诺与28岁的巴乔站在一起。巴乔被迪卡尼奥替换下场时的情景,忧郁王子一脸的迷茫和困惑,金发少年卡萨诺悄悄出现在他的身旁。巴乔记不得当年那个稚气未脱的球童,但他只钦定了一个接班人,正是卡萨诺。4天后,被认为目前意大利最有才华的10号球员将与他的“第701个女人”步入婚姻殿堂,亚平宁的坏小子从此要做一个好新郎好球员。要么忍,要么残忍。卡萨诺无暇和里皮斗嘴,他只能远目普兰德利,对他和博列洛等人而言,世界杯后里皮离开绝对是个“普天同庆”的好消息,唯一的问题是下一个四年,坏小子也32岁了……

意大利的未来已经托付给了普兰德利,里皮与卡纳瓦罗这些英俊的老男人们还在追寻着最后的春天。世界杯一开场就被巴拉圭撞了一下腰,意大利在南非的路注定不好走。

  评论这张
 
阅读(7537)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017