注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易第六炮:英格兰亮相 惊艳的只有小贝  

2010-06-13 07:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育雷彻6月13日独家评论:

新闻背景:北京时间6月13日凌晨,南非世界杯小组赛C组的一场焦点战役在英格兰与美国之间展开。英格兰门将格林的搞笑低级失误,让英格兰1-1憾平美国……

英格兰在古老的非洲大陆大战新世界美洲的殖民地美国,这场比赛也是传说中有80%概率会发生的恐怖袭击的首要目标,比赛所在地勒斯腾堡皇家巴弗肯球场自然成了世界上安全隐患最大的场所之一,但要论危险,哪里都比不上英格兰的球门前,那里的门将通常就是人体定时炸弹,不管他名字是詹姆斯,罗宾逊,卡森,还是本-福斯特,格林历史有多清白也没用,第一次上了大赛战场,居然都没熬过半场,就已经开始书写自己的传奇。在全世界球迷眼前发生的这桩离奇失球事件告诉世人,有一些职业风险与只与位置有关,例如之前深圳某工厂。

格林的黄油手就在这么众目睽睽之下,明目张胆地显灵了,像一场事先张扬的谋杀——或者自杀被自杀?回顾英格兰,每一次大赛征程都仿佛舞台剧,一个经典的剧本台词细节分毫不变地,一演就是几百年,绝不偏离剧本。因此格林的失误实际上最容易预料的惊世骇俗,小组对手美国人早就和英国人明说了,“我们的门将是霍华德,比你们的门将都好。”夺冠对手西班牙的门将卡西利亚斯也早等着看热闹了,“三个门将,没一个参加地欧冠的”,近来每年都和皇马一起在欧冠坐16望8的卡西利亚斯对此很不屑。

英格兰人唯一可以安慰的是,这样的闹剧一般都发生在结束的时候,这次则是发生在开始的时候。这意味着什么?在无关生死的比赛里提前度过一劫,还是准备创下一场大赛推出两个以上(含两个)出丑门将?对于每次大赛从高调出征到因为低级失误,红牌或点球等郁闷原因灰溜溜回家的历程基本不变的英格兰来说,倒是有了一点新意。

有了新教练卡佩罗,有了新队长杰拉德,英格兰的变化仅此而已。人们太信任卡佩罗的冠军奖杯收藏,常忘了意大利人其实是国家队赛事,更是世界杯的新手。对他来说英格兰不进决赛就是失败,不过在伤病的打击下,英格兰越接近南非,卡佩罗的自信越消减,脾气越暴燥。杰拉德的脱下红军球衣戴上队长袖标后倒是宛如新生,场上覆盖面积是从底线到底线,恨不得进球和防守都一手包办,新队长也差一点给英格兰带来首场胜利,不过常言道,不怕虎一样的对手,只怕格林一样的队友……

首场比赛后英格兰让人无法看好,问题绝不只是格林,鲁尼状态一般,而且仍然没找到一个锋线搭挡,赫斯基和鲁尼的搭配理论上多完美,都改不变了他还是解围型前锋的事实,进步是有一次射门没替对方解围而是准备地打到门将怀里,霍华德躲都躲不开。备受好评的新人米尔纳30分钟就被无情换下,列侬和赖特菲利浦斯仍然只会一根筋地带球冲,双德就算当了正副队长也还是不太兼容,后防线上是丢了队长袖标,声名与一半状态的特里,减去没有费迪南德。无论如何英格兰首场比赛表现不佳大体也是剧本规定,这只是亮相而已,可惜惊艳的却只有场边穿阿玛尼西服玉树临风的小贝。

  评论这张
 
阅读(110730)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017