注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

切尔西应给裁判写感谢信  

2010-05-10 07:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育2010年5月10日独家评论,评论员Lucifer

新闻背景:北京时间5月10日凌晨,英超最后一轮战罢,切尔西主场8比0击败维甘,以86分力压曼联获得冠军

最终,切尔西依靠着一分的优势压倒曼联,捧起本赛季英超桂冠。不过这可能是近年来争议最大的英超冠军了,由于在曼联和切尔西两回合比赛中裁判均出现明显误判,导致切尔西的两个绝杀球取得6分,这让最后切尔西1分的领先优势不那么有说服力。那到底,蓝军切尔西配不配这个冠军呢?

从实力角度上看,无疑切尔西比曼联更出色,曼联赛季初失去特维斯和C罗,而切尔西保持了以往的班底,安切洛蒂对比弗格森拥有更深厚的阵容以及更出色的牌面。在赛季中两队都遭到大规模伤病困扰,曼联曾经在去年底出现后防线球员几乎全部报废的惨烈局面,在联赛步入冲刺阶段时还折了鲁尼,尽管切尔西伤兵名单不及曼联庞大,但是也长期失去博新瓦,埃辛,A-科尔等重要球员,这恐怕也是两队在欧冠中没能走远的重要原因。但需要指出的是,切尔西部分球员还受非洲杯影响,曾经在一段时期内出现过伤病和状态下滑,以曼联本赛季的阵容深度,假如切尔西没有非洲杯影响的话,恐怕最后的差距就不止1分了。

但是从发挥角度上看,曼联的表现比切尔西更加出色。曼联在牌面和实力上都处于劣势,在伤病影响上也比切尔西略深,最后能顽强拼到离切尔西就差一分的位置实属不易。而且本赛季切尔西的确多次受到裁判眷顾,媒体曾经进行过完整统计,赛季切尔西一共从争议判罚和误判中获利9分,而曼联是4分,曼联切尔西面对面碰撞的两场比赛中德罗巴的两次越位也让人难以忘记。以切尔西阵容的出色程度,似乎没有必要通过误判来压倒曼联。受伤,运气,非洲杯影响等等都是竞技比赛的一部分,谁都无法控制,谁也无法避免,但是裁判误判可就是比赛之外的东西了,在规则范围内的公平竞赛本该是足球比赛进行的基础,冠军不该由裁判决出,然而无可否认的事实就是,德罗巴那两次越位造成的进球决定了奖杯的归属。

也许是天理循环,去年切尔西在对巴萨的比赛中受尽误判之苦,裁判把去年的欧冠颁给了巴萨,今年切尔西通过裁判获利拿到了英超奖杯,这对切尔西来说是一个RP守恒,但是切尔西将士也许更想把那些攒出来的RP放在欧冠上,因为这才是他们更想要的奖杯。而德罗巴在越位进球后没有风度地宣称这是他这个赛季最重要的进球,作为一个曾经的误判受害者,这似乎非常没有必要,因为只有规则之内的进球才叫进球,德罗巴是一名世界级的好前锋,但是越位了就是越位了,清清楚楚明明白白,谁都看得懂。足球是公平的,今天你因争议而受益,明天你因争议而吃亏,比如去年占了切尔西便宜的巴萨,这个赛季在欧冠结局又如何?去年争议一战几让巴萨声名狼藉,今年它提起裁判问题,谁还理它?

当然这样的结局对于英超的发展来说应该是好事,阿布高兴了,就肯对切尔西继续投资了,那切尔西明年应该会更加强大;而此次争冠失利必然让弗格森暂时放弃退休的想法,通过一个赛季,弗格森已经清楚地看清了自身的问题,必然会通过夏季转会来加强球队实力,若论打牌能力,安切洛蒂似乎差了那么一点,本赛季就由于昏招频出在欧冠被穆里尼奥淘汰出局,如果弗格森拥有和安切洛蒂一样的牌面的话,那恐怕是其危机了。两队经过这个夏天,应该都会进一步加强,在明年继续多线相互竞争,在欧冠前途光明,不过需要RP的时候人人都有,在明年某时,切尔西会不会懊悔太早把运气透支了呢?

 

  评论这张
 
阅读(3593)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017