注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

弱冠切尔西  

2010-05-10 10:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育2010年5月10日独家评论,评论员雷彻

新闻背景:北京时间5月10日凌晨,英超最后一轮战罢,切尔西主场8比0击败维甘,以86分力压曼联获得冠军

受新闻联播影响,“落幕”两字前总想加上“圆满”两字,但本赛季英超说不上圆满。切尔西队长特里捧起奖杯时,很多人情不自禁,想到了他朋友的老婆。

积分榜不说谎,但积分榜上1分的差距没有说服力。以切尔西相对强大的实力,本该延续赛季初高歌猛进的势头,一路领先,早早打消冠军悬念,不给曼联球迷留下抱怨裁判误判的机会。切尔西配得上冠军,原因仅仅是对手配不上冠军,红魔在转会市场被削弱,阿森纳厚度不足,更不用提利物浦上演自由落体了。而实际情况呢?联赛进入后半段,榜首却是三强缠斗,曼联更是为冠军战斗到最后一刻。切尔西最终只拿到86分,如果这还不寒碜的话,不妨去听弗爵爷怎么说:“赛季初温格说就算输了7场也有可能夺冠,我当时想他胡扯什么!不过最后他还真说对了。”按照英超一般规律,输6场就不要想夺冠了,而今年最后夺冠的恰恰输了6场,亚军曼联则输了7场。

好在切尔西有个华美的落幕,8比0胜维甘。这场大比分的比赛不但让蓝军捧杯,还让球队创下103球的赛季进球纪录,同时也解决了德罗巴的金靴。他们摆出强大的pose,定格,收工,回家看意德两国冠军角逐欧冠。在这个英超球队不入欧冠四强的赛季,习惯了当主角的他们无疑会意兴阑珊。回到开头所说的“不圆满”,之所以这么定性,是因为目前的20支英超球队,到落幕时,你甚至不知道下赛季其中一家球会是否还存在——朴茨茅斯成了英超首支被托管的球队,其球迷已在做最坏打算,不行就重组队伍从业余联赛打起。庞贝只是承受能力最差的那个,论负债多少,他又如何比得了欠7亿多的曼联和欠4亿多的利物浦?债务缠身比欧冠输球更让英超难堪。中下游球队大面积遭受财务危机,老特拉福德和安菲尔德为了赶走老板内斗不已,而“足球财务平等”政策已隐隐出现在地平线上,切尔西曼城烧钱的日子持续无多,英超一场变革山雨欲来。

有时变革是好事。在经过三年的红魔王朝后,英超冠军总算易主,除了曼联球迷,有谁想看到四连冠?更激动人心的是,比英超冠军更难改变的四强面孔终于也有所不同了,利物浦成为最弱一环,中游群雄纷起,最热闹时一共有七只球队争夺第四个欧冠资格。维拉、埃弗顿、某一阶段的伯明翰,表现可圈可点,切尔西与曼联输球多达六七场,就是这些诸候揭竿而起的后果。热刺最终战胜曼城杀入四强,还有富勒姆杀入欧联决赛,像一股清新的空气吹来,让人情不自禁,遐想英超未来的新秩序。

2009-10赛季终结,但王权削弱,群雄并起,四强宁有种乎的时代却刚刚开始。这是最坏的年代,这是最好的年代。我知道《双城记》这个开头已被用滥,不过还是忍不住要说,哪怕只是因为曼城崛起,从此英超能上演地道的伦敦、曼彻斯特双城记。

  评论这张
 
阅读(17962)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017