注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易体育日评

网易体育评论官方博客

 
 
 

日志

 
 

管维佳:伤病把阿联逼到了下岗边缘  

2010-12-17 07:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育12月17日独家评论,特约《体坛周报》管维佳:

新闻背景:近日易建联右膝再度受伤,将休战至少两周,反复的伤病给阿联在NBA的前途蒙上了阴影。

下岗边缘,这并非危言耸听,当然,如果你真的咬文嚼字,较真说阿联就算不在NBA,也能在其他地方找到工作,决不至于下岗,那我也就再严谨点:阿联正处于非常尴尬的境地,最坏的可能,是明年夏天没有一支NBA球队愿意和他签约。

最近这次受伤之前,阿联自己已经有了这样的危机感。北京时间周二,他在接受《体坛周报》驻华盛顿记者王宁采访时就已经说:“其实对于我来说,在哪里、哪支球队打球并不是重点,重点是留在美国打球……”这说明,阿联对自己的定位和预期已经降低了,从前三年的首发、这赛季的主要替补,到现在,他已经发现,“留在美国打球”已经成了问题。

特别是在这次重伤之后。请注意,阿联的伤势很可能并不是那么轻,他至少要休息四周,多则六周,等他回来,奇才内线的竞争局面可能已经发生了巨大的变化,布克和塞拉芬,很有可能已经抢占了轮换的名额和时间。

因此,留在NBA,的确是阿联目前最现实的目标,既然是目标,就需要去努力争取、使之实现。以阿联的实力,实现这个目标并不是太困难,但他同样需要付出一定的辛苦、战胜一些现在可能意料不到的困难,最重要的是,一定不能再受伤,如果伤情再次反复,阿联下岗的可能性就将增大很多。

伤病,永远是职业球员的天敌,它就像魔鬼,令人避之不及。阿联可以把握的,是一定要等这次的伤完全恢复再回到场上,切莫操之过急,不要为了早日回到赛场证明自己就在没准备好的情况下提前复出。右膝内侧副韧带,这已经是阿联的老伤了,别让这成为自己的“致命伤”。

状态低迷、频繁受伤,这些来的不是时候,因为这是阿联的合同年,明年夏天,他的经济团队就要为他争取四年新秀期后的第一份合同。向张卫平指导就此请教时,张指导的观点是:别去想新合同,也别去担心自己控制不了的事情,阿联能做的,就是好好恢复、恢复好了努力训练和比赛,这才是他自己能把握的东西。

我同意张指导的看法,但还是不禁会想一想阿联的下一个合同。可以肯定,没有球队会给阿联一份高薪长约,世锦赛之后,我曾想,如果这时候谈合同,以阿联在世锦赛的表现和丹·费根的人脉和手腕,或许能签个4年1800万的合同;但现在,情况变了,即便阿联复出后伤情不再反复,个人认为也不会有球队给易建联超过3年的合同。

合同签得略短,对阿联来说也不一定就是坏事。哪怕只签一年,他也重新有了一年证明自己的机会,如果表现出色,他可以凭借这一年的表现,为自己博得一个时限较长、薪金较高的合约。11月初,太阳和杜德利以5年2250万美元续约,杜德利和阿联同年进入NBA,很难说谁的综合实力更强,只要能保持健康,阿联的职业生涯,有希望签下类似这样的一份合同,只是,肯定不会是在明年夏天。

  评论这张
 
阅读(9789)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017